音乐作文
就让我沉浸在这音乐之中,远离喧哗,逃离彷徨。
音乐,似乎有一种神奇的功能,总能让我的心平静下来。
伴随着进入高二的紧张时期,是彷徨,是无奈,是压力。都紧紧的围绕着我。我再也无法像以为笑得那么淡然。
再彷徨不过了,这新开学的十多天,我彷徨了又彷徨,似乎找不到出口,心情一直忐忑不平。我该怎么诉说我的压力?再也没有想学习的激情,打开电脑。和以往一样的登了酷狗。听着听着便哼唱了起来,外界似乎与我无关。什么烦恼都暂时的抛在脑后。
什么时候开始的,我爱上了音乐。不是那些想谱写歌词的热爱,不是那些想当歌手的憧憬。只是因为它总能让我的心安静下来。习惯上听着音乐,
在喧哗的环境里,带上我的耳机,在书中遨游,任由别人在周围吵闹。在无奈的时候,带上耳机,点那么一两首适合此时此刻自己心情的歌,听着听着哼唱起来,不知道也会被带入其中。融合到歌的情绪中,没有任何的掺杂,单纯的听完这些歌。然后,摘下耳机,告诉自己,明天又是个美好的日子。
听听音乐,抒发抒发心情,暂时让自己的无奈都卸下,跟着音乐一起唱起来,任由自己的心情发泄出来。委屈与一切的消极情绪都随着音乐的节奏而流走,这成了我释放压力的方式。
音乐,如清晨的雨露,甘甜又纯洁。
音乐,如日落后的夕阳,温暖又不灼热。
音乐,如慈母般的温柔,抚摸着每一道伤口。
音乐,带我进入另一个世界,没有喧哗。安静得能让我的心灵清除灰尘。