音乐作文300字
西安音乐厅坐落在”大唐不夜城的中央。由于整条街的建筑都是仿古的红色三层楼,使西安音乐厅变得并不那么起眼。但当站在那五个大字面前时,西安音乐厅便摇身一变,极具气场地占据了你眼睛的每一角落。
西安音乐厅的外观猛然给人一种华而不实之感。金灿灿的射灯来回在空中摆动着,那些极不易看见的小雪花在一束束光中闪烁着柔和又细碎的光晕。使整个建筑看上去好像被自然地笼罩在仙气之下。
西安音乐厅的内部比想象中的宏大很多,内外都给人一种磅大的气场。不同楼层通往高低不同的看台。从最高处的看台可以更好地环视全场。屋顶上是密密麻麻的钢条和摄相机,给人一种压抑感。但从正面看去,中间是一片硕大的镂空,四面墙壁是由粗细不一,灰色深浅不一旦排列杂乱,甚至还高低不平的筷子状木板条拼凑起来的,光照在上面所投下的阴影不是平齐的,同样也是配合着墙上下起伏的。
镂空正下方是一个大舞台,舞台的三壁是棕色的木板,深浅不一。整个音乐厅内除了屋顶都是各不相同的木板拼成,给人很自然舒适之感。
西安音乐厅从外与大唐不夜城的景致别无一般,但它同这里的每一个建筑一样都是独一无二的存在。