音乐作文300字
听,小小音乐家又开始唱歌了!“唧唧,唧唧”像在拉小提琴似的。它身体是嫩绿色的,长着四条小腿,两条大腿,头顶两根又细又长的触须,棕色的小脑袋上长着乌黑的的两只小眼睛,犹如两颗黑芝麻。唱歌时,肚皮一起一伏,很有节奏感。嘻嘻,这就是我家的蝈蝈。
一到中午,它便欢快地唱起歌来,那声音清脆悦耳,让人听了格外舒服。我听了充满了好奇,于是走上前去。蝈蝈像触了电似的,立刻停止了歌唱,用触须冲着我摆动,张开大牙,一动不动地盯着我,后腿向里收着,显得很紧张,好像在说:“有什么事吗?”
我说:“你是不是饿了啊?我这就去给你拿苹果吃。”
它好像听懂了我的话,不叫了,在笼子里来回打转转,好像急着吃饭。
我把苹果拿来,放进笼子里,刚放进去时,它猛地向后一跳,瞪起眼睛,触须来回摆动着。过了一会儿,向前爬了爬,用触角碰碰苹果,又用大牙碰了碰,然后前脚抱住苹果,后腿支撑在地,大口大口地津津有味的吃起来,不一会儿,一大块苹果就被它吃得一干二净,这时它又心满意足地欢叫起来。它要是不高兴,就会一声不吭,任凭你怎么逗它,它也不理你。