音乐作文300字
厨房里有许多美妙的声音,不信我们一起去听听吧!
这里有伟大音乐家——水在演奏他的架子鼓,那声音真好听“哗哗啦啦”是的鞠躬声,“噼噼啪啪”是他开始打鼓(菜叶)的声音,他是在说:“我的鼓声好听吗?”
筷子是这里最和谐的一对夫妻,也是舞蹈家了,他们有时一起翻跟头,有时在转圈,有时把对方举过头顶,他们没有吵架不像锅和汤匙一样,一盛饭就吵架,有时候还打起来了呢!
火是厨房里的歌手,她会呼呼的唱着歌,当她开心的时候,会哼一首轻快的山中小曲,当她激动,会唱一首雄伟的国歌。啊,真动人啊!——范起瑞
厨房是个音乐厅,妈妈做饭的时候,她就像指挥家一样,开启了一曲热闹的音乐会。
噼里啪啦……,沙……沙……,所有的锅碗瓢盆,所有的青菜都发出各种美妙的声音。当妈妈炒菜的时候,沙……沙……,是锅和铲发出悠扬的小提琴声,洗碗的时候,小水滴敲打着陶瓷碗,演奏着欢快的乐曲,当榨果汁机启动的时候,轰隆隆、轰隆隆的声音不停地在我耳边回响,好像鼓声震耳欲聋。
多么好听的音乐呀,我真想自己当一回指挥家。