音乐作文
我小的时候经常听哥哥姐姐们在侃侃而谈他们长大后的梦想,有的说要当宇航员,走向浩渺的太空;有的说想当画家,画遍祖国每一寸山河;还 有的说想当一名外交官,去往世界的每一个角落。那时的我听的懵懵懂懂,心里却在默默地想,我的梦想又是什么呢?
渐渐地,我长大了,当我第一次踏进五彩缤纷的音乐教室,见到了漂亮的音乐老师,听到了美妙的歌曲,见识到了稀奇古怪的乐器,一个小小的梦想在我的脑海里开始萌芽,如果我将来也能当上音乐老师,那该有多好啊!今年我有幸成为合唱团的一员,我感到无比的兴奋和自豪,同时更加坚定了我的梦想,将来我一定要当一名优秀的音乐老师。
如果我将来成为了一名音乐老师,我会让小朋友们听风格各异的音乐,比如,气息宽阔的蒙古音乐,浑厚深沉的藏族音乐,洗练典雅的古典音乐等等,还 会让她们认识品种繁多的乐器,例如钢琴、葫芦丝、古筝、埙……希望小朋友们在课余生活都能尽情的享受音乐带来的快乐,把乐曲传播到校园的每一朵小花上,每一片叶子里。所有的小朋友们都能在音乐中无忧无虑地长大……想着想着,我似乎飘飘然起来,仿佛看到了13年后的自己,那时的我在陪小朋友一起跳啊,唱啊,阵阵歌声飘出了教室,飘出了校园……直到下课的铃声才把我从幻想中拉了回来。
放学回家我来不及放下书包,就立马把这个梦想告诉了妈妈,妈妈对我轻轻一笑,眼里满是鼓励。我知道要想成为一名优秀的音乐老师,就必须加倍地努力,将梦想付诸于行动。爸爸妈妈等着吧,我一定会实现我的音乐梦的!