美妙的音乐作文
早晨,空气清新,户外的风四处游走。我坐在书房里,聆听户外的声音。
窗外的风满世界地飞,刮得树叶沙沙作响,窗户也呼呼作响。有人关上窗户,风貌似很生气,因为人们不允许它进去,它便咆哮起来,吓得窗户都颤抖起来。呼!
风一直刮着,时而轻,时而有力。这时,嘀嗒,嘀嗒,咦?是下雨了吗?哦,是楼上开了空调,水滴在了外面的鞋架上。嘀嗒,嘀嗒,声音异常好听,很清脆。
下午,奶奶正在看电视,我在写作业,怕吵,便把门关上。书房里异常安静,小电风扇发出很小、很轻的呼呼声,钢笔在作文纸上发出沙沙的声音,时断时续。
写累了,我走到窗边。天阴了下来,乌云从东边慢慢向西边移来。嘀嗒,嘀嗒,有小雨珠从天上掉下来了,似乎在侦察这里。嘀嗒,嘀嗒,小雨珠渐渐多起来。沙沙沙,雨下大了,无数小雨珠快速落下,如丝线一般。哗啦啦,哗啦啦!雨下得更大了,小雨珠们如同瀑布一样直泻下来,而外面鞋架上的小水珠们在跳着欢快的舞蹈,嘀嗒嘀嗒嘀嗒,非常快,很强劲,如同在跳迪斯科。
过了一会儿,雨,渐渐地小了,哗啦啦,沙沙沙,嘀嗒,嘀嗒。雨停了,一切都安静下来了。
晚上,我和妈妈出去散步,一场雨让大地舒服地喘着气,走到哪儿都凉丝丝的。喷泉旁边,幼儿园的小朋友滑着滑板车,家长们在一旁聊天……
啊,这场美妙动听的音乐会,真是让人陶醉其中。