美妙的音乐作文
四季的景色是美丽的,四季的音乐是美妙的。
春天到了,冰雪融化了,河水哗哗的流淌起来,好像在欢快的歌唱。小河边的迎春花开了,好像天上的星星一样灿烂。果园里的桃花、杏花、梨花开了,红的似火、粉的似霞、白的像雪,吸引来了许许多的蜜蜂飞来采蜜,整个果园都是嗡嗡嗡的声音,好像孩子们读书的声音。田野上,孩子们在快乐的玩耍,欢乐的笑声像清脆的铃铛一样,响彻云霄。春天的声音是充满生机的。
夏天到了,轰隆隆,打雷了,真是震耳欲聋。不一会就下起了大雨。圆圆的雨点就像豆子一样,砸在地上发出啪啪的声音。大雨过后,人们都出来呼吸新鲜的空气,树上传来“咕咕……。”的鸟叫声,知了在树上“知了、知了……”的吵着、闹着。夏天的声音是强劲有力的。
秋天到了,秋雨“沙沙沙,沙沙沙”,好像蚕宝宝在大口吃着桑叶。听,蟋蟀在草丛里拉着小提琴放声歌唱;一只在树上休息小鸟忽然从枝头飞起,树叶纷纷落下,发出簌簌的声音。秋天的声音是轻柔迷人的。
冬天来了,寒冷的风呼呼地吹来了。到处都是冰雪的世界。孩子们使劲踩在厚厚的积雪上,发出“咯吱咯吱”的声响。广场上传来了阵阵笑声——那是孩子们打雪仗发出的快乐的笑声。冬天的声音是快乐幸福的。
四季的声音真是美妙啊!我爱这美妙的音乐!