我们放假了,天上的小雨滴们也放假了。这不,小雨滴们从云朵上跳了下来。
它们有的聚在一起,在天空跳着舞;有的手拉着手围成圈;有的聚在一起正在商量它们要去哪儿玩耍……等它们在天空玩够了,就立马开始准备降落了……一颗颗透明的锥形小雨滴们滴在了不同的地方,发出了不同的声音。小雨滴滴在了窗户上,发出了“叮叮”声;小雨滴滴在了铁桶上,发出了“嗒嗒”声;小雨滴滴在了汽车上,发出了“咚咚”声……这些声音汇聚在一起,好像是小雨滴们在举行热闹的演唱会。有几滴雨滴滴在了我的鼻子上,我的鼻子顿时有了一种凉丝丝的感觉,仿佛小雨滴正在和我打招呼。
雨下得更大了,把走在路上的人们衣服都打湿了一大片。人们纷纷躲进自己的房子里,街上都已经没有什么人了。这时,天上的雷公公也放假了,伴随着小雨滴一起来到了人间。“隆――隆――”的声音仿佛是雷公公在追小雨滴时发出的跑步声。有的孩子害怕得忙躲进暖和和的被窝里。
这一天,人们似乎都早早地睡了,外面到处都有小雨滴和雷公公快乐玩耍的身影……