音乐作文
“我是种子,你是沃土。我是绿叶,你是大树。我是含苞的花蕾,你是温暖的春风......”伴着这动听的旋律、优美的歌声,20xx年学府一小《花开新时代新年音乐会》在学府中学拉开了序幕。这次音乐会一共有19个节目,有跳舞、唱歌、昆曲、乐器演奏、戏剧等。我表演了其中的三个节目,分别是开场歌舞《花开新时代》,大合唱《雪绒花》、《梨花又开放》,歌舞《我爱古诗词》。
让我最难忘的是表演《花开新时代》的时候,我的心像有9千亿只兔子在蹦跳。我努力让自己微微一笑,内心的不安就消除了。果然,微笑是化解不安的良药,看来以后我应该多微笑才对。唱《雪绒花》时,我做错了一个动作,不过我并没有忙乱慌张,而是沉着淡定地面对,若无其事一样继续表演。
让我感到最惊喜的是一年级的节目《江南子谣》,别看这个节目的演员年纪小,但中午彩排时,他们一刻也没有休息,不停地在排练,直到演出开始前2、3分钟还在排练,足足排练了十几遍。他们这种坚持不懈、吃苦耐劳的精神,值得我们每个人学习。最终他们的节目表演得特别成功,效果很不错。通过这个节目我领悟到:做任何事情都要坚持,坚持到底就是胜利。
让我最敬佩的是主持人,虽然他们外表光鲜亮丽,但特别辛苦,不仅要记住台词,咬字清晰,时刻保持微笑,还要不停更换服装。特别是我们班的张慕格同学,除了主持外还有其他表演节目,不同节目需要更换不同的服装,她需要更换5、6套衣服,每次下台后她都匆忙换装。
让我印象最深的是舞蹈《喜鹊叫喳喳》,他们身上穿着蓝色的服装,头上戴着银光闪闪的饰品,整支舞蹈灵动悦目,每个演员都跳得非常合拍,完全和音乐融为一体。领舞的人表现尤为出色,她和其他舞蹈演员配合得天衣无缝,真的是太出色了。
这次新年音乐会不仅圆满成功,而且非常精彩。精彩的音乐会离不开台前各位演员的刻苦训练和幕后各位老师的精心编排和策划。也让我深刻体会到“台上一分钟,台下十年功”。以后我要积极参加这种活动,好好锻炼自己,让自己变得更优秀。