音乐作文
在大森林里,住着一位音乐家。原来是郭果。
郭郭每天都有各种大大小小的表演,但没有一种小动物能说出它表演的是什么。
一天晚上,明亮的月光洒在树林里。在回家的路上,郭果遇到了米朵,一只悠闲散步的小老鼠。一直以来,米多都很好奇郭果是怎么做出这么清脆悦耳的音乐的。于是,郭不由自主地跑去问郭。可能是郭果太累了,也可能是郭果根本没注意米多,就大摇大摆的走了。这下,米多的疑惑就更大了,他暗暗下定决心要搞清楚。
第二天早上,明亮的阳光唤醒了整个森林。郭果还是安排了当天的演出,兴高采烈的出去了。
演出开始了,米多也在下面,不过这次不是来听演出的,而是专门来观察郭郭以前演什么的。只见郭果踩着舞台上的动感节拍,兴高采烈地跳来跳去。米多急于观察,根本跟不上节奏。他觉得眼花缭乱,看到了星星。
但是米多并没有灰心。第二局,他吸取了第一局的教训,选择在郭果面前坐得很近。演出又开始了。估计是郭果第一支舞太累了。现在他正端坐在舞台上,演奏着美妙的交响乐《森林之家》。米多全神贯注,一丝不苟地观察着,但还是什么也没看到。
第三场是郭果今天的最后一场演出。米多发誓要找出真相。这次他坐在舞台的一边。果然,演出开始不久,米多就发现了其中的玄机,一下子就意识到了。原来郭果的声音不是唱的,是尾巴上有个刺刀似的东西来回蹭地发出的声音。而且经米多进一步调查,只有郭郭家的男性成员才能发出这种声音。
这一天,小老鼠米多很开心,因为它觉得自己学到了很多知识。