树林音乐会作文
天渐渐黑了起来,弯弯的月亮爬上了天空。我和妈妈在树林里散步,贪婪地吸收的新鲜空气。
叽叽叽——,你只小鸟飞了过来,站在树枝上,那清脆的声音,仿佛在说:“你们好!我们要开树林音乐会,你们要一起吗?”话音刚落,一只只的小鸟都飞了过来,我的眼睛应接不暇。他们一直在叽叽喳喳地叫着,好像在恳求我们留下来:“一起吧,你起吧,树林音乐会很好玩,留下来吧!”它们的声音,让我不得不留下来聆听。音乐会开始了,先是一群鸟儿在空中大合唱,唱声洪亮、清脆,就像在唱《义勇军进行曲》。接着,是两只活泼、可爱的小鸟,在树枝上唱跳,一会儿它们绕着大树飞,一会儿在大树面前旋转,歌声欢快、愉悦。就像是双胞胎一样。不一会儿,越来越多的小鸟朝这边飞来,我想,一定是它们的歌声,把他们吸引到了这里。接下来,我听到了悲伤、心痛的歌声,叽——喳——叽喳——。还有很多很多,我说也说不尽。最后一首歌曲,使,一部分小鸟都甜甜的进入了梦乡,没错,它就是催眠曲。
听了小鸟们的甜蜜、清脆、洪亮的歌声,突然觉得,树林音乐会比人间音乐会要好上一百倍,这是只有小鸟们才能演奏出来的。我越来越喜欢这些小生灵了!