音乐作文600字
早就听说我们学校的竖笛在县里甚至在省里都是数一数二的。这不,在刚入学没多久的音乐课上,老师就给我们每人发了“新装备”——八孔竖笛,对于这支竖笛,我可宝贝了。
在刚发下竖笛时,我就迫不及待地想拿它吹一首曲子,可是最关键问题是我连指法都还没学会,无奈,只好先跟老师把指法学好。
正当我满怀信心想把指法学得滚瓜烂熟时,问题来了。
每当我吹中音“哆”时,明明已经把手指在孔上按得非常紧了,可还是吹出尖锐又刺耳的声音。当我把手从竖笛上拿下来时,每一根手指上便多出一个小孔印,我是得按得多用劲才能这样啊。这时,我总会乐观地想:这就是我努力训练的结果了吧。
秉着“不抛弃,不放弃”的信念,每天我都会抽出一点时间练一练竖笛。终于,功夫不负有心人,我把竖笛的两套指法都学会了,而且吹出来的音准,那可都是“杠杠的”。
学好了指法,我便“雄赳赳、气昂昂”地向着歌谱“进军”了。
吹竖笛,选一首好歌是关键。通过日复一日、年复一年、昼夜不停地寻找,我终于找到了一首堪称经典,举世闻名,妇孺皆知的歌曲——《两只老虎》。在我的不懈努力下,不看谱子我都能把这首“名曲”给完整地吹下来,牛吧!
骄傲归骄傲,在关键时刻我可不掉链子。
每次上音乐课,我都会拿出最好的状态来面对。因为我知道,每一个音符都代表着演奏者的那份激情与热爱,它们都有灵魂,它们都有生命。而我所希望的,就是从我和我手中的那根笛子里,演奏出来的每一个音符都是一个精灵,活泼而有灵气。
笛子,只是演奏出音乐的一个工具,最重要的,还是心。心里有那份热爱,无论是什么音乐,在你的耳里都是动听的。
试着去热爱音乐吧,你会学会热爱生活的。