音乐作文600字
什么是乐器中最小巧的,最可爱的?什么的大体分成九孔埙笛,十二孔潜水艇状陶笛两种?就让我来告诉你吧,它就是陶笛
这次暑假,妈妈带我到世杰艺术学校去画画。刚进门, 我就听到了一首美妙的歌曲,仔细一听,哦,是著名的《神话》。只见在前台对面靠墙有一个小架子,上面摆放着各种各样的陶笛,那些陶笛被精致地做成不同的形状:有的做成小乌龟,把小乌龟的头拿来吹,很有创意;有的做成大螃蟹的样子,让螃蟹变出一首首美妙的歌曲来,也很有意思;还有的做成叶子的形状,看起来也很别致美观。特别是有一款陶笛故意做成碎裂的纹样,好像不经意一捏就会碎成成千上万的小陶片。各式各样的陶笛真让我感到惊奇。
小巧玲珑加上美妙的歌声我早已被陶笛给深深地吸引了,妈妈见我那么喜欢,不仅让我学了,还给我买了一个葫芦形的陶笛。
开始学吹陶笛了,教我的老师姓罗,我们都叫他小罗老师。
“用手这样按住,对!全部按住就发(哆)的音。”
罗老师一边用手示范,一步一步教我,一边说。我按照老师的样子吹,总是吹不对,心里有点急。
经过几个小时的练习,我学会了3个比较简单的曲子:“do do sol soi la la soi(小星星)......”“soi mi mi fa re fe(小蜜蜂)......” 原来,就几个小手指也可以那么动听的歌曲啊!
今天我认识了陶笛,了解了陶笛,还学会吹陶笛!陶笛真是个可爱、小巧玲珑的小东西,怪不得,人们称它为音乐小精灵呢!