音乐作文
在我的家乡,有一座美丽的音乐喷泉,那是我最为喜爱的地方。
这座美丽的音乐喷泉位于菏泽新天地公园,每天傍晚,音乐喷泉就开始向游人们开放了。它的美丽与神秘,吸引了很多市民前来观看。每到这个时候,我都会兴致勃勃地跑到公园内,等待着音乐喷泉的启动,幻想着我就是那个让喷泉启动的小精灵,拿着仙女棒一挥,喷花似的飞泉幻化出了彩虹般的梦。
音乐喷泉喷出的水柱很高,伴随着音乐,一条条水柱高低起伏着,仿佛在跟着音乐舞蹈,美极了。喷泉飘来的声音就像是微风拂过树梢,渐近渐响,沁人心脾,驻足泉边,轻了整个身心。喷泉的水花落在水面上,发出“哗哗”的声响,好像许多快乐的孩子,跳进水里欢快地游泳。
我走近喷泉边,用手轻轻撩了一下水面,水花发出了“哗啦啦”的声音,声音很动听,透出了愉悦。还有的人捧着喷泉的水向别人泼去,就像是在过泼水节。大家开开心心地享受着音乐喷泉带来的快乐。
最后,焰火点燃了喷泉的上空,又爆成巨大的“花儿”落下,人们发出阵阵赞叹声,音乐喷泉也在这赞叹声中落下帷幕。时间总是过得那么快,我依依不舍地告别音乐喷泉,然而她的美丽却久久地留在我的脑海中,我的耳边依旧回荡着那优美的旋律,真美啊!