音乐作文
南京是历史悠久的一座文化古城,而音乐台就是 镶嵌在南京的一颗明珠。
来到音乐台不看看音乐喷泉,可谓是最大的遗憾。这些喷泉会随着音乐变化着各种形态。它们忽而喷出高高的水柱,忽而喷出弧形的水柱。最有趣的是多条水柱齐喷的景象了。当音乐到了高潮部分的时候,喷头就一齐向上喷出了水柱高达数十米,形成了一个巨大的水帘。如果这时你走在喷泉的后面,你就能感受到喷泉溅起的一些小水珠打在你的脸庞上是多么的舒服呀。看到这一幕的游人赶紧拿起了相机,记录下这奇妙的一刻。
看完了奇妙的喷泉,我们来到绿茵草坪,草坪上有许多洁白的鸽子。这些鸽子有的在草坪上踱着方步,有的梳理自己的羽毛,有的“咕咕”地叫着。其中最引人们注目的是许多鸽子一齐飞的场景。它们在空中飞着,不时变幻着队伍,就像是训练有速的士兵,在进行演练。有的时候也会有几只鸽子掉队。起初这些掉队的鸽子似乎还没意识到自己掉了队,但后来发现了便赶忙紧紧跟上去。看到这里游人不禁被这些可爱的小鸽子所吸引,他们去买一些鸽食喂给它们吃。
音乐台是不是很不错,它真是我们南京的一颗明珠呀!