音乐作文
早晨,不坐车,不邀游伴,也不带什么东西,就带着那颗喜悦的心,从一条马路走向深谷,自个儿去参加大自然的音乐会。
看那,第一个上场的是蟋蟀乐队,他们有的摇头晃,振动翅膀;有的摆摆身子,唱得更起劲了。在树荫下,我听着他们优美的音乐,深深陶醉了。
“哗——”嘘!听呀!什么声音,我走了走,哦!原来是花儿姐姐上场了,你瞧!她在微风中摇摆着身子,仿佛一位婷婷玉立的美少女。她把自己漂亮的脸颊也打开了,他是在欢迎我的到来吗?
随着一路上树哥哥为我奏起的音乐,“沙沙沙……”我又来到了小溪前,听他那清脆美妙的音乐。小溪可真是淘气,一会儿击打着岩石,“嗒嗒嗒……”一会儿自个儿使劲唱“哗啦啦、哗啦啦……”一会儿又来逗我玩,他一跳,水就“哗”的一下溅满了我的全身。弄得我既气愤又有种开心的感觉。
瞧!他又开始欺负树哥哥了,一下子窜到树根下,使劲一跳,水又全溅到了树哥哥身上。水珠一颗一颗往下落,那声音清脆又悦耳,“丁冬丁冬……”
“轰隆隆,轰隆隆”咦?雷公公怎么来了呢?噢!快要下雨了,雷公公是来催我快快回家的。
我轻轻的挥手,向这些演员们告别。
如若有机会,我愿意帮你报上名,与你一起去参加这愉悦的、充满诗情画意的音乐会。