音乐作文
丰富多彩的暑假在一阵阵殷切的召唤中如约而至。结束了一学期的紧张学习,我满怀憧憬地迎来了久违的暑假——那长达两个月的美丽日子。“夏风草木熏,生机自欣欣。”七月的夏风薰然,穿枝过叶迎面拂来,令人格外的舒心。“花中君子来哪方,婷婷玉立展娇容。”八月碧色荷姿,迎风展颜,凌水依波娉婷绰约。一切的一切,都是那么令人神往。如此难得一段假期,怎能虚度呢?因此,我随着音乐的节拍度过了一个高质量的暑假,尤其是音乐带给我的快乐,让我的暑期因音乐而精彩纷呈。
沉闷了一学期,是时候松缓神经,向单调乏味说“不”咯!我的放松方式,不是去海边度假感受海风的清爽,也不是去热闹的夏令营结交朋友,而是安安静静地与音乐来一次亲密接触,在音乐的世界里尽情地遨游。
在我看来,音乐是一种极具魔力的东西,曼妙悠扬的纯音乐足以令我沉醉、安心又放松。我总是会重复一件事:独自一人坐在院子里,戴上耳麦,倾听音乐的美妙旋律,用心感受一首首轻音乐向我倾诉的情感,沉浸在古乐悠远的意境,让我的精神游历在想象的空间里。等到何时参不透了,就沏上一杯茶,品着茶的悠然和馨香,变得安逸宁静。这是一种享受,一种乐趣,一种生命的意义。此时此刻,我的心境与音乐的意境完美契合,产生了心灵上的碰撞,触动了我内心最脆弱的一根弦,它挑起了我喷薄而出的情绪,一切一切的喧嚣杂念,就在此刻顿消,我的心灵纯美无比。“音乐只对安宁的心境具有魅力。”心静则人静,安逸的我恣意地飞翔,毫无羁绊,心灵随着音乐的旋律飘向了远方……
我想,纯粹的“听”是远远不够的,我也酷爱“弹”。以前,我弹古筝是不带任何情感,只是想着完成任务,所以总觉得弹琴是这般乏味。现在恰逢在这个难得的暑假,我携着最真实的感情,摒弃所有杂念,走进纯美安逸的音乐世界。
手指轻轻一挑,余音犹自袅袅,行云流水般的琴声已婉转而起。我喜欢徜徉于一根根具有魔力的琴弦中,享受每当手指轻挑琴弦时带给内心的悠悠娉婷之意。安详雅致的曲调中如有暗香浮动,似置身空谷兰风之间,旷我之心,怡我之神。双目微闭,指下弦音如同点点芷兰在山间沿上摇曳生姿。无论秋分飒飒,冰霜层层,犹自气质高雅,风骨傲然。多变的曲调或轻快自由,或汹涌澎湃,或隐隐约约,种种都使我思绪纷飞,优哉游哉。“徒闻音绕梁,宁知颜如玉。”无言之处自生缕缕幽情,典雅的温柔,又不失一丝灵动,总是叫人回味无穷。
伴着音乐的节拍,我穿梭在一个空灵的世界,任思绪牵动,尽情享受琴韵的精妙与魅力。
沉静、典雅的音乐使我思绪万千;清澈、高亢的音乐使我肃静清爽;活泼、热情的音乐使我有热情飞扬;流畅、奔放的音乐使我精神振作……在音乐的指引下,我彻底地放松,沉醉于一番别样情趣,在音乐的陪伴下,我的身心都备受洗涤,空灵澄澈。
这缤纷的暑假,因音乐而更加精彩!