音乐作文400字
星期天,风和日历,我尽然没事干,在家里心真是闷得慌,我便提议出去玩玩、散散步,妈妈便带我去中山公园。
沿着小湖,看着美丽的景色:小湖在阳光的照射下,波光粼粼,小鸟在枝头吱吱喳喳唱着欢快的歌。广播响了起来:“音乐喷泉将要开始,谢谢观看。”我很好奇,加快了脚步,到前面去。呀!一排排凳子上和后面挤满了人,真是座无虚席!我和奶奶只得站在石头上观看。音乐想起来了,啊!是张韶涵的《梦里花》啊,喷起来了!中间的水花直冲天霄,边上的水也随着音乐翩翩起舞。喷泉一收一合,让我的身子也摆动了起来。音乐缓慢了一些,水花也变柔了。就像人一样灵活地舞动身子。音乐到了高潮部分,水花也慢慢便大了。突然,从中间冲出一个水柱之上青天,然后又落入深渊坐第一、二排的衣服全湿了。我暗自庆幸:“幸好我在后面,否则我的衣服会全淋湿的。”终于音乐喷泉在尖叫声中结束了。我不禁赞叹:“这音乐喷泉真美啊!
优美的音乐,活泼的喷泉,明亮而又美丽的灯,我永远也忘不了!下次我一定还来!