音乐作文400字
音乐,有时奇妙无比;有时让人耐人寻味;有时让人体会到了人生真谛……音乐,很美的字眼,它能带给人许多,同时也能带给人以美丽,带给人坚强!
《阳光总在风雨后》是我最喜欢的一首歌,它的歌词虽然你是最美的,但它能抚慰人们的心灵,它能让失去信心的人重获自信,它就像心灵鸡汤,暖着我们的心。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中”是啊,阳光总在风雨后,不经历风雨,怎么会有美丽的结果,没有磕磕绊绊的道路怎么能叫人生。
我躺在床上静静地听着这首歌,闭上双眼,静静地体会那音乐中的奥妙仿佛想起了当我小时候学跳绳时那垂头丧气的表现,仿佛想起了我是怎样克服困难的。记得又一次,我数学月考考了79分,这是我第一次下80,心情自然也不是很好,我垂头丧气,看着那般红色的印迹,在我的小学生涯中成了一次失败。我看看分数,再看看天空天空,金黄色般的太阳撒下了金光,大地间的的万物仿佛都披上了金砂,我想到了《阳光总在风雨后》,阳光与云同在,但不能与风雨同在。这首歌让我明白:再大的困难也不能阻挡我前进的脚步,一次失败、一次困难能代表什么呢?我不能被一个分数而压倒,心中的彩虹、阳光都不能超过风雨。风雨就像分数一样,在一次次失败中找到问题,在黑暗中找回光明。
这就是音乐的魅力,一首歌代表了一个人的心情,一首歌:让我们与阳光同在!