音乐作文
当进取的门被关上的时候,音乐会为我打开一扇窗,让我的心灵如拂晓的云层透漏出亮光。当失望和沮丧笼罩的时候,音乐也会为我打开一扇窗,让我的心情如脱笼的小鸟轻快地飞翔。当快乐和幸福拥抱的时候,音乐会为我打开一扇窗,让我的情感如涌动的潮水层层荡漾。在我的心里,音乐不仅仅只是一种优美的旋律,而是一种丰富的情感,拥有可以震撼心灵的力量。
倾听贝多芬的《命运交响曲》,仿佛在倾听着一颗巨大的心脏在有力的跳动着,庄严而又神圣,流动音符中,我仿佛看到了贝多芬正在满怀激情和命运的坎坷挫折作不懈的抗争——我要扼住命运的喉咙!在我的成长过程中,可能会有很多次失败和坎坷,但是不可能会有这个天才家痛苦和不幸。我为什么不与挫折和失败抗争?海伦·凯勒的童年既盲又聋,生活在黑暗的世界里,可是她没有向命运屈服,始终以一颗向善的心灵不懈的和不幸的命运抗争,才会有世界瞩目的成就。优美的旋律,像一段铿锵的誓言,更像是一曲生命的赞歌。音乐——为我打开一扇窗,让我和它们的心灵更贴近了,他们的心酸挫折,他们的洒脱执着,坚定了我生活的信息,让我在不断地追求和失败中时刻保持清醒和奋斗的激情。我爱音乐,“我就是爱音乐,别让我停下来……”
倾听者《庭竹滴翠》,仿佛置身于“青山绿水共为邻”的幽美,山水空蒙雨亦奇。碧绿的庭竹,随风摇曳,丝丝缕缕的韵律不停地拂动;清圆的水滴,在竹叶上滚动,晶莹剔透,点点滴滴的诗情画意流动在轻快悦耳音符中。还有什么样的失望和忧伤不能一挥而去呢?听许篙的《断桥残雪》更让我有一种心境清凉的感觉,轻轻地、娴静的、恬淡的,心情不禁从郁闷中舒展开来,就像一朵小花开放在人们经常走过的路边,我的快乐随处可见。我要快乐,不要忧伤。音乐——为我打开一扇窗,让我在快乐中感受着这个五彩缤纷的世界,让我在快乐中创造着自己的世界。倾听着金莎的《星月神话》让我仿佛感受了一段“山无棱,天地合,才敢与君绝”的美丽的情感,倾听着周杰伦的《甜甜的》让我仿佛看到了一对热恋中的情侣的甜蜜和幸福,倾听着刘若英的《后来》让我仿佛回想起昔日尘封的记忆。
音乐——为我打开一扇窗,让我的心灵在音符与旋律的跳动和组合中通灵剔透。有了音乐,眼泪再苦在咸也会有晴天;有了音乐,快里和我相伴;有了音乐,又是美好的一天。音乐——为我打开一扇窗,让我在清醒中奋斗,追求美好的未来;音乐——为我打开了一扇窗,让我在快乐中感受着这个无比真是的世界;音乐——为我打开了一扇窗,让我认识到只有奋斗才能幸福到永远。