因为有了你作文
因为有了你,我来到了这个充满活力的世界。
因为有了你,我学会睁开眼睛,看清你的样子,看清蓝天,白云。
因为有了你,我学会了走路。
因为有了你,我学会了第一句话——“妈妈“。
因为有了你,我长大了。
因为有了你,我学会了坚强。
因为有了你……
在我生命中,你是最重要的,因为你教会了我怎样做人。
可曾记得,小学时,成绩一直不错的我,考试对我而言,简直是轻而易举的,可那次,期末成绩单下来时,我被吓得目瞪口呆,“数学”?这科我的强项,竟然不到90分。恐惧和不安瞬间在我的心里安了家,“怎么办呀!”“好怕!”我的心像热锅里的蚂蚁一样,急的不知怎样才好。一股热流涌上心头,鼻子感到酸酸的,眼前的一切模糊了,不知什么时候,泪珠终于挂不住,落了下来。放学后,我把成绩单压在了书包最底层,慢慢地走在回家的路上,今天背上了成绩单,我感觉这书包比往常沉重了许多,甚至压得我喘不过气来。到家了,我鼓起勇气按下门铃,不一会儿,门开了,迎接我的是满脸微笑的妈妈,妈妈接过书包准备放到我的房间,我马上抢了过来,结结巴巴地说:“我,我还是自己来吧!”说着我冲进了房间,赶快把成绩单从书包里拿出来,塞进了床垫下。终于松了一口气,可这时,爸爸和妈妈一同走进了房间,爸爸和颜悦色地问,“今天成绩单应该发下来了吧?考得怎样?”“我,不知道”,“怎么会不知道呢?”“别卖关子了,快说吧!”爸爸又问。没办法,我从书包里拿出语文成绩单,递给他们。“96,不错,语文还行,数学呢?把数学给我看看”,惨了,怎么办,说实话吗?这不是找死吗?没办法,说谎吧!于是我便告诉他们:“帮我们阅卷的老师去上海出差了,考卷在她手上,发不下来”。“什么,去上海了,发不下来?”在回答了一系列的问题后,今天我算是躲过去了。我高兴的不知所以然。一段时间后的一天,妈妈气冲冲地问我,:“你数学到底考了多少?你们同学都跟我说了,卷子早发下来了,”我看情况不妙,于是小声说;“87”“什么?看我不收拾你才怪”,说罢,妈妈拿起鞋子朝我打来,后果可想而知。晚上,我的屁股动也动不了,只能爬着睡,妈妈轻轻走进来,打开灯,她看着我发红的屁股,湿润着眼睛对我说:“婷婷,对不起,请原谅妈妈,妈妈今天真的很生气,我不是气你的分数,而是气你说谎骗人,不能正确对待自己的学习。对于一个学生来说,偶尔一次考不好,没关系,总结经验下次再来,可你小小年纪就学会撒谎,等你长大后怎么得了,人的一生要经历多少大大小小的困难和风雨,遇到一点小事就逃避,这不是办法,要勇敢的学会面对,特别是要诚实,这是做人的基本准则,我不希望这种事发生在我孩子身上,所以你一定记住不管做什么事,一定要先学会做人”。
是的,没错,自从经历那件事后,妈妈的话始终在我耳边回荡,是妈妈教会了我怎样做人,怎样做一个诚实是人。
因为有了你,我的生活好了,可你却渐渐老了。
妈妈的手,是一双布满皱纹和略显粗糙的手,就是这样的一双手,每天照顾着我的衣食起居,它不再像我儿时的那样柔软,但它依然很温暖。妈妈的嘴,是一张整天唠叨的嘴,虽然嘴角有些下沉,但它依旧很美,正是这样的一张嘴使我误出了做人的道理,懂得了世上的真、善、美。妈妈的发,不再是浓密的青丝,而是青丝中夹杂着丝丝银发,略显稀疏,但它依旧飘逸,没错,这就是母亲。
因为有了你,我的生命才色彩纷呈,你也因为有了我而失去往日的风华和曾经的活力。但我还是从你的眼神里看到了满足。
妈妈,你就像一股清泉,擦过我的肌肤,给我留下沁人心睥的清凉;妈妈,你就像一屡阳光,为我照亮了黑暗的道路;妈妈,你就是一个个美丽的音符,组成了一段段动人的旋律,为我谱写着生命的乐章。
妈妈,你放心,我一定会努力学习,将来成为国家的栋梁之才。请相信我,我一定会成功的,因为我的生命中有你。