艺术节作文
第十届的小海燕艺术节已经过去,可那丰富多彩的场面使我回味无穷:有别具一格的个人画展,艺术感十足;有精彩纷呈的艺术专场,人山人海;还有简易有趣的沙龙活动,使人兴奋不已……使我印象最深的要数个人画展了。
今天,我们的画展就正式开始了。刚走进教室,环视一周,我情不自禁地发出感叹:啊!真是焕然一新。那一幅幅国画,那一张张书法作品,真是可以与著名大书画家相媲美。
接着,有许多同学来到了我们班参观,我们带着像花一样灿烂的笑容热情 地邀请他们,并给他们细心地讲解。一大波,一大波的“客人”来了,我们班顿时人山人海。有的桌椅被碰歪了,赶紧扶;有的画被碰得摇摇欲坠,这可把我们吓出了一身冷汗;还有的同学可能是碰到桌尖了,正大喊大叫,班里一下子喧闹起来。过了20分钟后,我们总算静了一会,累得气喘吁吁的我们,“砰”地一下倒在了桌子上。
下午,王老师带领我们一起去参观了全体的画展。我们井然有序地走过了一个又一个班级,每个班级的作品都不同,有黑白画,有水粉画,还有刮画……各种各样。我认认真真地欣赏了每一幅画,没有漏掉其中一个有艺术感、精致的细节。他们之所以能展示出自己的风采,是因为他们勤学苦练的结果,勤奋往往会创造出美好的奇迹。
这一届的个人画展,不仅使我欣赏到了美丽的作品,还让我明白了:只有勤学苦练,才能有收获。