书是我们生活中的良师益友;书是人类获得知识的源泉;书是人类走向进步的阶梯。而我小时后却不这样认为。小时候的我,只知道书是供我叠纸飞机用的东西。妈妈给我买了唐诗类的书籍,都被我叠成了小船、小飞机。从那以后,妈妈再也不给我买书了。
就这样到我上幼儿园大班时,老师和爸爸的举动改变了我对书的认识,改变了我幼小的心灵。
记得有一天早上,我到老师的办公室补交作业,我看到老师正拿着一本书津津有味地读着,我一连喊了三声报告,老师都没有反应。我以为老师不理我,就赶快走了出去,可还没走几步,我就被水房里流出来的水滑到了,声音惊动了正在看书的老师,老师急忙跑出来把我扶起。我说:“老师,您在干什么呀!读书真得那么有意思吗?那里面有什么好玩的?”老师微笑着向我点了点头,说:“以后你会明白的”。
回到家里,我正想跟爸爸说事情的经过,结果爸爸也在看书,我大喊:“爸爸!”爸爸吓了一跳:“哎呀,我儿子今天怎么了?”我答道:“啊!今天你怎么和老师一样不理人”。爸爸说:“书是人类获得知识的源泉,读书能让我们的生命得到延续”。我急忙说:“不看书能缩短人的生命吗?”爸爸拍拍我的头就做饭去了。
晚上,我要求妈妈买书当作生日礼物送给我。其实我想让妈妈买个M16玩具枪送给我,可能书会更有意思吧?还是有机会再说吧。
生日那天,我如愿以偿的得到了两本《格林童话》,读着读着我被书中的故事情节深深地吸引了,从而爱不释手,饭差点儿都忘记吃了。因为它让我身临其境,我喜欢读书!我爱读书!我学会了读书!