艺术作文
说话,谁都会,有的人说个没完没了,有的说得很简陋。就拿这说话没完没了的人说,没什么坏处,他不内向,胆大,和陌生人谈得来,这很好,不过不要没有分寸地罗嗦。
在公用电话亭,拿起电话,不管是什么话都要说,好像嘴漏了个洞。这种习惯很不好,把自己的快乐建立在别人之上,让很多人不方便,一点也不果断,说得像长篇大论。本来两三分解决的事,用了两三个小时。当然,这只是个玩笑,但还真有这样的人,希望他们可以改掉这个毛病,和那说话简陋的人学学。
太简陋了,还不行。为什么?这说话也是一门艺术,现在是白话文时期,不能像文言文那样简陋。我估计,这样的人大部分都是冷冰冰的,待人比较冷漠,不太爱说话,不和陌生人交流。所以,太简陋不行,应该适当,把废话去掉就行了。