永恒作文
生命会永恒吗?能!帮助他人,让他人恢复健康,生命就是永恒的。有个小男孩就是这样做的,他把自己唯一的爱心捐赠了,他的生命是永恒的。
公园里有一大片桃林,一个男孩没有一天会忘记这片桃园,尽管自己患了癌症,但他有顽强的毅力,永远都不向病魔低头。每天,男孩都在唱歌……他认为“给予他人自己最珍贵的东西,那自己的生命就会永恒”。“无论谁都可能在一场病中死去”,他常安慰自己。
一天,他正在桃园唱歌,一个女孩吸引了他的视线,女孩在跳舞,舞姿轻盈优美,他入迷地看着。当女孩转过头来时,男孩吃了一惊:“你,你是盲女”?他情不自禁地喊了出来。一瞬间,男孩明白了,他刺痛了女孩的心,因为女孩一动不动地愣在那里。“对不起,我不是故意的呀”!男孩羞愧地说。过了一会儿,女孩说:“没关系”。
从此,两人成了好朋友。
每次到桃园,俩人都在一块玩,好多时候,女孩跳舞,男孩唱歌,“桃花真美啊!和你一样美”。男孩深情地看着桃花说。“可惜,我看不到啊”!女孩说。男孩的心像刀割那样痛,他又一次伤了女孩的心。
经过反复考虑过后,男孩决定把自己的眼角膜捐给女孩,反正自己的时间不多了。
一天,女孩惊喜地告诉男孩,“有一个男孩要捐他眼角膜给我,我好幸运啊,我很快就能看见你了。不过,听说他患了绝症,没救了。”男孩点了点头。回到家,他却高兴不起来,一个人偷偷地哭泣,因为他很快就再也见不到女孩了,医生告诉他,最多还有一周的时间了……
男孩去世了。女孩第一次看见了桃树,可惜那一年的桃花没有开。她永远都不知道,是那个男孩捐给了她眼角膜,让她重见光明。
生命多么短暂啊!树砍了,还能再长;草烧了还能再生;花谢了还能再开。人死了,却再也不能活了……
因此,我们一定要珍惜生命,不让它白白耗费,要使自己活得更加光彩,让生命成为永恒!