永恒的爱作文
有这样一个夜晚,雨下得没喘气儿。像泼,像倒。
这样大的雨,一些脆弱的小村庄肯定会出事。
果不其然,第二天,在马沟村就发生了泥石流。中共中央立即派中国解放军某旅前往灾区救援。
当官兵们到了马沟村后发现,原有的一排排楼房不见了,到处都是冲倒的树木与庄稼。那些尚未被埋没的村民像泥猴子一样从泥石中爬出来大喊救命。当官兵们走过一片泥地时,听见近前传来小孩的哭声,四下张望,只见一个小男孩正不停地哭着叫妈妈。士兵们立刻去拽这个孩子,当他们将小男孩的身子拽出来后却再也拽不动了。大伙继续向下挖。突然,大家发现了一只手紧紧地抓着小男孩的脚!是一双女人的手,正用力将小男孩向上托,托上天空,托向希望“快挖!”一声喝令打断了众人瞬间的沉寂。
大家想要将这位母亲拉上来,却怎么也拉不动。大家疯一般地向下延伸。这时大家发现,还有一只手抓着妈妈的脚!小男孩就哭着喊:“爸爸,爸爸”
接着,大伙就看见了小男孩的爸爸,他皱着眉头,嘴张着,像是要说什么,但嘴巴里满是泥土。眼睁着,但已经被糊死了!他知道,生的希望就在他的手上,只要把自己的女人托上去,女人再把小孩托上去,小孩就有可能活!年轻的父亲虽然身体已僵硬,但父爱没倒,生命的精神没倒!
看到这里,我的泪水禁不住涌了出来,父母的爱是多么伟大啊!这就是爱的力量啊!在面临生死抉择的时候,他们选择了生命的接力。父亲把生的希望给了母亲,母亲把生的希望给了儿子,他们给了儿子第二次生命!
他们虽然走了,但是他们却把他们的爱留了下来,伴随着他们的孩子度过一生。这,就是爱的永恒。