永恒的爱作文
生活中,令我感动的大事小情太多了。可是,令我印象最深刻的,还是我的外婆做的那件事——
我的外婆并不特别,她的眼睛小小的,但眼里却露出了纯朴和善良,她肤色偏黄偏黑,嘴里的牙也在不久前全部弃她而去了,她笑起来很慈祥,也从不凶我。她把我养大,我现在能这么快乐地长大,有一大半是她的功劳。
那件事发生时,我还小,不懂事,所以不知道,是妈妈告诉我的。我的外婆一直体弱多病,但她还是一直拖着疲惫的身子来照顾我。
那一天,雨下得很大,仿佛是老天爷失去了亲人一样,外婆因为生了病,所以要到医院里去挂盐水,医院里一片白色,显得死气沉沉。外婆一心想着要回家照顾我。外婆有轻微的抑郁症,还特别爱想象,她想着,我在家里玩的时候,会不会一不小心摔下沙发呀?家里这么大,我会不会不小心躲到柜子里去,出不来了啦?越想她越着急,不停地催着护士:“快点呀!我家里还有个小孩等我呢!”护士说:“您别急,太急了会有危险的!”她不高兴了,甚至想要摇管子,摇瓶子使它沉得快些,周围的病人看见了,都惊呼:“您为了孩子,不要命了!”护士赶忙阻止和劝说,外婆才慢慢平静下来,可隔一会儿还是要催一下,搞得周围的病人都认识了外婆。
小时候,外婆常对我说:“我们白雪要是大了就好了,就可以帮外婆看病喽!”于是,我就想,我要成才,给外婆看病!外婆笑了,说:“外婆真想等到这一天啊!”“所以,外婆要好好看病!”我认真地说,“不然,外婆就看不到了!”外婆又笑了:“我们白雪说得对!”
等我慢慢长大了,我才知道,不管外婆是否好好看病,她终究是要走的。我也明白了,为什么外婆不顾自己的安危执意要回家。因为爱,因为爱的力量!