永恒的爱作文
今年我已经14岁了,是一位即将步入初二的中学生了。但现在的我依旧对一年前进入初一时的情形记忆犹新。
那时,暑期假日在不知不觉中已经接近尾声了,而暑期的结束也意味着童年的时代已经结束,我即将成为一名中学生了。开学前的忙碌就不必说了,最重要的还是学校问题。我的父亲是一位人民教师,在学习和事业方面的多种问题自然难不倒他。也许是因为这个原因,他最想让我上的中学是励才,于是开学前的忙碌已经悄然而至。
从那天开始,爸爸就变得异常忙碌,每天都奔西走,不厌其烦地收集整理资料和档案。那是一个燥热的下午,刚睡完午觉的我迷迷糊糊地离开房间,慢步走向客厅的厕所,路过书房时,我隐隐约约听到书房传来的细微声响,我轻轻推开房门,露出一丝缝隙,我的脸部正紧紧贴着门,通过左眼扫视着书房的一切。
那是一个看似魁梧而高大的男人,正是父亲。狂暴的太阳正正无情地将火那的阳光洒向他的每一寸皮肤。不过他依旧坐在那儿被炙烤的发热的椅子上,不知疲倦地工作,已经不经意间弯成了一个弓。不,他不是在工作,我的眼睛正死死地守着屏幕,那是励才中学的申请入学报告单!我感到一阵惊讶,难道父亲多日的奔波和忙碌的都是为了我吗?
现在的他已是汗流浃背,额头上的汗水还没流下,而手中的汗水早已浸满整只粗糙的手,他正不停地敲着键盘,还不停地按着“回车”键。也许是打字多了,不自觉按错了吧。但屏幕上却没有遗失一字,我已经可以想象到久坐而不立时,不停地敲击键盘的痛苦了。他的手指也许早已酸得发麻,但也没有一秒的停滞。
看到此情此景的我,轻轻地关上房门,然后迅速的走向卧房。我倚在房门后,看着天花板上晶莹透剔的灯泡,眼泪在不觉中悄然中在脸颊滑落。父爱是永恒的,但父亲却总是不善于表达的,他总喜欢将这份真诚的爱,埋藏在不易发现的心间。