永恒的爱作文
爱,一直是有的。有爱的地方,一直是温暖的。心中若有爱,便不会觉得寒冷。
大年三十晚,一家人在一起团聚,哥哥因为工作,今年没有回家。我们每个人自然会很想念,也有点难过。奶奶很疼爱哥哥,老人家,难免会很难过,想念。在饭桌上,奶奶多次提到哥哥,并且还让爸爸妈妈去给哥哥打个电话,让哥哥记得吃水饺,记得多穿点,不要太累了。姑姑说这么大了,还不知道这些事吗。我看到奶奶眼中的泪水,我想她一定很难过,一定是很不舍,一定是很牵挂。
我想。无论我们有多大,在他们的眼里我们还依旧会是个孩子的。在长辈面前,难免不让他们为我们担心。他们总会担心这个担心那个的。生怕我们自己做不好。想太多,整天这么牵挂,我真怕他们的心太累了,承受不住这么多的负荷。在他们的眼中,毕竟还是个孩子,或许会永远都放不下吧。
他们的爱。是那样的真挚,简单,不加修饰的,只是用一颗心去爱。我很感谢每天身边有这么多人的陪伴,这么多人的牵挂,所以,有些时候,我也会让自己更加努力,不会辜负他们的希望。爱的力量,而不是爱的亏欠。
记得多穿点、路上小心,下雪了,路太滑,慢着点、下雨了,记得穿雨披、记得吃晚饭、饭在锅里,记得吃啊……生活中有无数个这样的话,简单的几个字,却总让我们感到很温暖,有时候,泪水总是会情不自禁的从脸颊滑落,我们总认为的很细小但却总是那么的温暖。
爱,一直伴我们左右。爱一直在路上。永恒的闪亮,不落幕,不会熄灭。老人老了,牵挂多了,请记得多回家看看他们,请放下手中的工作多陪陪他们,他们什么要的不多,只要你陪陪他们,就可以了。