生命永恒作文
在2008年北京奥运会的时候,“绿色奥运”便成了这一届奥运会的理念。绿,使这个具有三千多年的古城焕发出旺盛的生命力;绿,给北京奥运会填上一笔最为绚丽的色彩。
蓝与黄混合起来变成了绿色。绿色,是充满着生命力的颜色,是蓝天之下,黄土之上最美丽的颜色。我爱绿色,因为绿色给予了我们生命;因为绿色孕育着生命,繁衍着未来;因为绿色促进了世界的和平,促进了世界的安宁。
绿色很美。可是,人类却破坏这美丽的“绿色”、沙尘暴、洪水、泥石流、干旱……难道这一切不都是大自然对我们破坏绿色的惩罚吗?为了再创美好的家园,我们一定要珍惜绿色、保护绿色、创造绿色。
就在今天的早晨,一拉开窗帘不禁让我大吃一惊、我看到外面的天空已经不在像以前那样蔚蓝,阳光也已经不在像以前那样明媚。远处的那些高楼大厦像海市蜃楼一样隐隐约约。在沙尘暴的影响下,楼内的人都点着灯为自己照明。天和地的界限已经不那么清晰,而是浑浊一体。大街上的人们都全副武装,包着头巾捂着嘴。生怕沙土进到自己的呼吸道口里。一走出家门,一股沙土的气味便扑面而来,一阵风吹过,脸上就会感到大大小小的沙粒打在你的脸上,顿时我那干净的脸像涂上了一层土黄色的油彩,把我的脸打扮成了非洲人的脸色。我低头一看,大地也穿上了一层土黄色的衣裳。过了一会,又下起雪来。许多人都高兴起来,他们认为雪花是洁白美丽的。但是他们错了,今天的雪花像炸弹一样,落在人们的身上,炸出了一朵朵“雪花”。弄得人们狼狈不堪。今天的情景,使人们看到了破坏环境所带来的恶果。爱护我们的生存环境刻不容缓。我相信,经过人类的不断努力,植树造林,保护环境,保持生态平衡,灾难的发生频率会逐渐减少。地球那副美丽的面孔又会重新出现在我们的眼前。
希望绿色永恒,生命永恒!