永恒的情结作文
虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕迹地流。流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落。
是什么使我们的忧伤,快乐,悲痛,幸福化作丝丝露雨,趁我们不备时渗入灵魂深处,纠集我们的一切情感体验,在情意的夜里发起一轮轮的攻击
我探索,寻觅,这神奇的力量。深蓝色里,夏的繁星,秋的皓月,飘渺、神秘、旷达。夜晚吸引了太多的梦,因而深不可测。想读懂它的人往往被感动,坠入其中而不可自拔。仰望天空,古人借星宿来占卜吉凶,今人数流星暗许星愿。物是人非啊!
沉默。良久。云雾的缝隙间,一道口子被撕开,轰地射出团团红晕,渗透了世界。日出是宇宙最完美的动画。即使每日黎明,总是在一片迷蒙的天空里出现那一轮生命,我还是愿意阁着层层烟雾,以一种近乎崇拜的心情远跳,无论你有多么沮丧烦恼,都会被这温柔的色彩包容。
这能量的源泉不仅给每日的生活注入新鲜,更引导我们进行认识、理性的思考。它点亮世界,点亮我们的眼睛,正如人类文明点亮历史。黄河的浪涛拍打出传世的儒家文明,亚马孙的急流冲刷出神奇的玛雅文化,虽然愚蠢的我们至今探求不到大自然提供的千万种力量,而文明,毕竟在向前发展。大自然在适当的时候挑出一些适当的人,将自己封存永久的内涵奔泻出来,燃放他在瞬间找到灵感,赋生命以灵性。近代哲学家康德说:“仰望星宿,遨游森林,最足以给我瞑想的机会。”
浩瀚的时空里,我们实在是无足轻重的生物。不管自然是否选我们做个接受其宝藏的人,只有拼搏了,感动了,一切,都无憾。
感动是自然母亲赐予我们神奇的力量,是人类对自然永恒的情结。