永恒作文
转眼间小学的六年时光即将从指尖逝去,但是吴老师陪伴我的三年中,最让我记忆深刻,也感到非常幸福,特别是那一刻,回想起仍兴奋不已。
由于我们在运动会上表现优秀,所以吴老师要给我们一些奖品,一听到奖品二字全班人都眼冒金光。老师还没拿来奖品,几个全身发出金光的人就在讲台下窃窃私语了起来,看看他们那一口要吞了地球似的样,不禁让我也浮想联翩。
吴老师走了进来,霎时间,教室安静了下来,同学们从未如此专注过,炯炯有神地看着吴老师——手中的黑色塑料袋,那黑色的塑料袋如磁铁一般将我们的目光吸引过来。那个神秘的黑色塑料袋里装着什么宝贝?我被它勾引得神魂颠倒,沉醉在美好的幻想象中,无法自拔。几位同学仿佛眼珠子都要掉下来了,一边流着口水,一边痴痴地傻笑着。同学们的思想都被那塑料袋吞*,所有人好似都进入了石化模式一样,一动不动,陷入到那美好的幻想中,沉醉其中,无法自拔。吴老师轻轻地咳一下,把众人的思绪拉了回来。所有人盼望的事终于开始了——吴老师打开黑色塑料袋,将手伸进袋中,吴老师还故作神秘,将手伸进许久才拿出来,同学们盯睛一看——是棒棒糖,说时迟那时快,教室如煮沸的水一样,沸腾起来,同学们尖叫起来,那声音如钱塘江大潮一般,在耳朵边久久回荡。有些同学惊喜万分,用手捂住脸,有些同学口水都已流下,还没尝到,却似知道味道,还有些早以按捺不住自己,挥舞着手臂,恨不得一跳三尺高。此时此刻的吴老师如美若天仙的仙女一般,向我们天降甘露大家都拿起棒棒糖往嘴里塞,这一刻,仿佛一切都停止了,只有我们其乐融融的坐在教室中,一切都是如此的和谐,温馨,快乐,没有一点杂念。
那一刻,成了永恒,永远的记在我的心中。