因为有感恩才会有这个多彩的社会,因为有感恩才会有真挚的友情。因为有感恩才让我们懂得了生命的真谛。
在炎炎烈日下,一杯清凉的水会让你幸福。在黑暗的深夜,一束温暖的光芒会让你快乐。在寒冷的冬日,一件温暖的大衣会让你铭记。感恩,是我们中华民族的传统美德。乌鸦懂反哺,羊知跪乳,古有“恩欲报,报怨忘;报怨短,报恩长”的说法,“滴水之恩,涌泉相报”,此君子也;“以怨报德,忘恩负义,此小人也。”人,在生活中,许许多多的困难,经历了许许多多的磨难,许许多多的挫折。但是人们却不懂得感恩,父母养育我们很辛苦,我们应该对父母感恩,同学不求回报地帮助我们,我们应该对同学感恩,老师辛勤教育我们,我们应对老师感恩,我们在感恩熏陶下,知道在我们成长过程中,有许许多多人为我们付出,我们生来之不易,我们应该感谢这个世界,感谢父母、老师、同学,感谢爱着我们的亲人和朋友。愿“感恩”渗透到我们每个人的心灵里,使我们在这种良好的学习环境中茁壮成长。据调查,竟然有50%以上的同学不知道父母的生日,它告诉你:人们在感恩大自然的同时,也应该感激这个默默守在你身边的社会,它给了你家庭,给了你权利,给了你生活。东汉时的黄香,是历史上公认的“孝亲”的典范。黄香小时候,家境困难,10岁失去母亲,父亲多病。闷热的夏天,他在睡前用扇子赶打蚊子,扇凉父亲睡觉的床和枕头,以便让父亲早一点入睡;寒冷的冬夜,他先钻进冰冷的被窝,用自己的身体暖热被窝后才让父亲睡下;冬天,他穿不起棉袄,为了不让父亲伤心,他从不叫冷,表现出欢呼雀跃的样子,努力在家中造成一种欢乐的气氛,好让父亲宽心,早日康复。这些事迹难道不令我们感到佩服吗?我们只有更加的懂得感恩才可以啊!
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。