永恒作文600字
大汪洋大海的巨浪奔腾中,一滴水是永恒的,因为他融入了集体;在岁月流逝的时间之流里,一次感动是永恒的,因为他温暖了冰冷已久的精神世界……次次的心灵舞动,次次的精神鼓励,成就了永恒的天地。在这里,永恒让我们体味到了什么是情深似海,感受到了什么是真爱无边。
细细山泉,悄无声息地向前蜿蜒着,不去理会身边的青山、绿树、碧草的婀娜多姿,不去留恋经过的奇伟、瑰怪、新异的玄妙风景。因为他心中自己永恒的目标:汇向大海,让自己永远激情四射,永远浩瀚磅礴。终于有一天,宁静山泉汇入大海,成就了自己永恒的梦想。
朵朵花瓣,随轻风,随细雨,悠然飞舞,混入泥士,融入大地母亲的怀抱。“落红不是无情物,化作春泥更护花”是对她最真实的写照。花的娇艳,不因她的败落而逊色半分,花的芳香,不因她的凋敝而飘失丝余。花儿明白,自己的飘零,正是丰硕果实的孕育的开始。花儿清楚,自己终会因累累果实而更显美丽,更觉清香。因为谦让,花儿成就了自己的永恒美丽,永恒动人。
秋风起,片片落叶,如同飞舞的蝴蝶,彼此间嬉戏追逐,寻找着另一方美好的寄居地。碧云天,黄叶地的秋景,令人感动。透过飞舞于青空的叶片,我们看到了生命的循环,我们想到了曾经烈风暴雨的悲壮景象,便我们眼前更多的依然是飘叶孕育新生的无怨无悔的伟大,这种伟大如同母亲哺育婴儿般深情,亲切,也正是这种伟大,落叶是永恒美丽的。永恒的不再是她的生命,而是她那默默无闻的无私奉献,这种美丽,永远永恒。
在千里冰封,万里雪飘之季,梅,傲然挺姿,坚强、刚毅。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”是一种精神的超脱。万物寂然之时,梅,给茫茫天野间,点缀上了片片令人精神抖擞的欣然景色。因为有了她,冬天不再寂寞,不再茫然。梅,永恒美丽的象征。
人世间,永恒的不再仅仅是冷漠的时间,碧水、蓝天、落花、飘叶、寒梅……他们都成就着一种永恒,一种美丽的永恒,在我们的身边,在我们驻目凝视的那一瞬间……