永恒的作文
应该是11月3日晚上11点左右吧,一位年仅六十岁和蔼可亲的优秀教师因出车祸,而离开了人世,离开了我们,离开了润小……
严老师原来是五(1)班的数学老师,润小的优秀职员。你看他平时总是穿着一套休闲的服装,双手叉着口袋,时时能见他那亲切的微笑……我们去检查时,总能看见他站在讲台桌前,细心地辅导学生作业。虽然我们没和他交流过,但总觉得他很亲切,严老师虽然姓“严”,但很慈祥。
记得那是甲流危害性期间,我每天去楼上办公室,查询晨检的情况。每天我一进办公室,眼前浮现的总是严老师伏案默默工作的身影,他不是在批改作业,就是在备课……他似乎不爱热闹,心里永远都是平静的。这让我觉得严老师不仅亲切,而且朴实厚道。
然而,当严老师这个可亲可敬的形象牢牢印在我的脑海时,噩梦般的消息随之传来……严老师去世了……
我的心中无限悲伤。我想他的亲朋好友该是怎样的悲痛欲绝?那批了一半的试卷,还能有人继续打出鲜亮的分数吗?那一声声亲切的称呼,还有人呼唤吗?我眼眶里打着泪珠,心里只有深深的无奈和悲痛……
在浑沌中,我想着:如果那一刹间,司机能再小心点,再警惕地踩刹车,也许严老师不会去世,也许严老师此时不会在天堂……
我会记住严老师那永恒的微笑,永远深深地记得……