永恒的作文
这是一个奇妙的故事,达林家三姐弟每天晚上都会梦见一个叫彼得潘的小男孩带他们去一个叫梦幻岛的地方,他会带领他们杀海盗,没想到,彼得潘真的来了,他带领三姐弟去了梦幻岛,与一群孤儿一起,将海盗们斩尽杀绝,进行了一场惊心动魄的战斗。之后,他们三姐弟又回到了他们阔别已久的家……
当十几年过去后,彼得潘又来找三姐弟时,却发现他们都已经有了工作,姐姐温迪还有了自己的女儿。彼得潘只好带温迪的女儿去。日复一日,年复一年,其他人都已经离开人世,可是彼得潘仍然是那么年轻,那么可爱!
然而,对于现在的大人来说,童年生活虽然没有电视、电脑,但也十分的纯朴有趣。但是,回忆完童年的往事,他们往往会感到一丝遗憾:“唉,童年的时光太短暂了,要是不会长大就好了。”是啊,虽然我们现在感觉时间过得很慢,但是从长远的角度来考虑,时间就像沙漏里的沙子一样慢慢地流掉。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间一去不复返,我们不要荒废生命,要和时间赛跑。
对于新世纪少年的我们,要中西贯通,古今贯通,文理贯通。青春不是永恒的,处于美好生活的我们,要珍惜眼前的美好光景,努力学习,让青春过得充实一些,过得快乐一些。就像杏林子著作的《生命生命》里说的,“虽然生命短暂,但是,我们却可依靠有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,绝不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力!”