永恒的作文
有人说,母亲的爱是伟大的,但我觉得,父亲的爱也不例外。父亲的爱重于泰山,因为父亲教我如何去做人,教我如何去坚强。
父亲的爱是坚强的,那一次,我深深地明白了一个道理。在阳光明媚的那一天里,我骑着我的自行车在小区里转悠着。突然,前方有一块庞大的石头挡住了我的去路,我一不留心,狠狠地撞上了那块巨大的石头。瞬间,我的身体摔倒在地上,而且摔了个底朝天。自行车也重重地压住了我的腿,我的腿动弹不得。
爸爸朝我这边看了一眼,我也看见了爸爸。我眼睛直直地看着爸爸,想要他来帮助我,可是爸爸却毫不理会。忽然,爸爸给我使出了个眼神,好像在告诉我。我也从中体会到,原来爸爸是想对我说:“孩子,你要学会坚强,只有你克服了困难才能成功。”
就这一个眼神,我像着了魔似的,把眼泪一擦,慢慢地扶起了我的自行车,朝家里走去。就在这时,爸爸笑了起来,但这种笑不是普通的笑,而是一种欣慰的笑,好像在说:“孩子你成功了,你克服了困难。”
这件事虽然过去了很久,但爸爸的那一个眼神,让我明白了一个很大的道理:如果,你学会坚强、战胜困难,你的一切就不会后悔。我想,这种父爱才是永恒的!