永恒作文600字
依米花实在是不平凡的,我要赞美依米花.
骆驼队伍在一望无际的沙漠中行走,映入眼帘中,是千沟万壑的沙丘,天地间茫茫一片,天空看不见一只飞鸟,地上见不到一只走兽,耳边传来的,只有骆驼那深沉的铃声,一切都是大自然精心的杰作,无限的气魄,使人肃然起敬。然而,不久眼睛就已经感到丝丝倦怠,而另一种味儿在心头潜滋暗长了——单调。有一点吧!
然而刹那间,要是你猛然看见不远处,那几株依玉花,看上去那么弱不禁风,却在那荒凉的戈壁扎根、生长、奋斗,那你还会困乏、疲倦吗?那一种对生的渴望,是人从未感受到过的强烈!
依米,沙漠中五年艰苦成长,换来一生只开一次的四色小花,并且两天后便随母株一起香消玉殒,它的花期是如此的短暂,然而有一种东西却变成了永恒——花魂!大自然中许多生物也像它一样,它们为了生而努力,虽然短暂却很辉煌!
我想,依米是永恒的,昙花是永恒的,蜜蜂是永恒的,古柏是永恒的,而人也可以成为永恒!
与宇宙的年龄相比,与地球的历史相比,难道一千年或者一万年才可以称得上永恒?我想,没有谁能够做到生命长度上的永恒,其实我们只是一滴小小的水滴。生命虽短,志向却长。当一种生物,在他有限的生命中淋漓尽致地表现出生命力的强大,意志的不屈,追求的顽强时,它便获得了永恒。
如果,依米花和普通的花一样,一年一度花开花谢,它还会让人惋惜珍视吗?如果生命没有崎岖坎坷的路程,平淡如水,它会让人们那么回忆称颂吗?
即使生命短暂,即使没有嫣然绽开的蓓蕾,没有四季宜人的温馨,没有潺潺流过的心田的微笑,也要给人生留下一个永恒的脚印,即使今晚就要成为陨落的星星,明朝依然傲视群雄!
花期短暂,花魂永恒!