勇气作文
夕阳西下,天色渐晚,恰逢放学。
此时正是人们下班的时刻,也是人潮如海的高峰期。公交站前,我背着笨重的书包,瘦小的身躯挤在如蜂巢般的人群之中,人们疯狂拥挤的身影之中早已失去了以往的秩序,扑鼻而来的臭汗味更令我忍不住的反感,我企图钻入人潮的空隙之中,好进一步登上公交车。待车门关闭之时,很幸运的,我终是炫耀似的和车外的人挥了挥手。
车上的人有很多,形形色色的人更是令我眼花缭乱。挤在我身旁的是一个看上去二十多岁的靓女,她的衣着打扮很简单,短袖白色衬衫将她的玲珑身材尽显,如雪般白皙的锁骨暴露在空气中,再配上一件牛仔短裤更是为她增添了一丝活泼,她如墨般的发丝像是精心整理过,都细数垂在胸前,清秀的眉眼如画,低头的姿态更是为她增添了一分内敛,一个金色小巧的包拿在手里。不得不说,这的确是一个很有魅力和品位的女子。
挤在我俩之间的是一个戴着黑色的皮帽的男人,他穿着黑色的皮衣,脚底下的皮鞋略有几分破损,他站立的角度恰好背对着我,以至于我辨不出他的长相,但我依稀可以瞧见他是戴着黑口罩的。
顷刻之间,男人的一只手伸向扶手,他的手臂恰好就在女人的背后,他也慢慢转过头来,对着女人的背,女人只要稍不注意,就可能会跌入他的怀里。
一分一秒过去,车上的状况还是如原来一样拥挤,乘客们都各做着各的事。
我刚转过头,兴许是司机刹车不当,车猛地停了下来,大家都踉跄了一番,就连我也差点站不稳,很不巧的,我的余光瞥见身后,女人倒在了男人怀里,脸色间有几分红润,但终没有离开他的怀,我突然间有了几分兴奋,难不成身后是一对情侣?
我慢慢的转身,内心有几分看笑话似的窃喜,但结果却又令我出乎意料,我的瞳孔渐渐放大,悄悄注视着,男人的手如蛇般攀上了女人的腰,眉眼间有几分窃喜和狰狞,女人一言不发,脚下的高跟鞋底早已踩在了男人的脚上,她似乎是在忍耐着什么,面色顿时变得难看起来,一旁的我也瞬间明白了……
居然是……我不敢肯定,这是我第一次遇到这种事,“猥亵”两个字已经渐渐在我脑中成型,我和女人在那一瞬之间对视,她眸中的恐惧更让我一刻间便判定了,面对着她身后的男人,恐惧的种子也在我心中渐渐发芽,男人的手也像是要伸向……
女人哽咽了,她的双拳渐渐握紧,我终于忍不住想大喊一声。与此同时,另一个声音共同发出,两个“滚”字响彻整个公交车……
车上的人的目光都齐聚于此,男人的脸上有几分狰狞,环着女人的手臂松了些许,我忍不住一脚踢过去,女人的包也瞬间打向男人的脸,口中终于骂道:“流氓!”
大家在顷刻间像是一切的明白了,原本看情况的人也一脚踢过去,瞬间都沸腾了起来,路人们极具正义感,还有的纷纷报警……像是要为那女人讨回公道。
女人的头转向我,两人双目对视,眉眼间饱含着谢意。
刹那间,我明白,一朵名叫勇气的花开了……