勇气的力量作文
勇气的力量,载着我过五关、斩六将,让我获得成功的喜悦与欢心。今天,我就讲一件勇气给我力量的故事。
记得八岁那年,我闹着要爸爸教我学骑自行车。爸爸不肯,说我还小,学不会的,我不愿意放下这个好机会,拼命地撒娇,爸爸禁不住的软磨硬泡,终于答应了,太棒了!
我刚坐上车,那心情真是无法形容,有点紧张,又有点开心,还带着一点骄傲,总之,是一个非常复杂的心情。我先叫爸爸扶着车,我慢慢地骑,可双脚一踩到踏板上,我就觉得学骑车真的有点不容易,车这么重,怎样才能骑得稳稳当当的呢?这时,一旁观看的妈妈说道:“没事,要勇气地骑,眼睛看着前方,别看脚下!”我抬起头,双脚慢悠悠地骑起来。可“调皮”的车头好似在和我作对,拼命摇摆着,老爸也似乎猜到我我越发紧张的心情,对我说:“放松点,有老爸扶着呢,尽管骑吧!”我被爸爸这么一说,有了一点勇气的力量,越骑越快。
可能是因为老爸看我会骑了吧,放松了手,我顿时感觉没了方向,车笼头东摇西摆的,哎呀,摇得太厉害了,忽然一撞绿化带,“砰”地一声倒了下来,手和腿都摔得特别疼,真是疼得眼前金星直冒,再一看,手掌还擦破了,在往外流血呢!
“不骑了,不骑了,真痛呀,哎哟,哎哟!”我痛苦地呻吟着,可那骄傲的心却又悬了上来,如果我真的会骑车了,不是很“伟大”吗?这时,我心里像有两个小人在争吵,一个小人说:“不骑,不骑,骑了会摔跤的!”还有一个小人说:“骑吧,这点痛算什么,要做一个勇气的人,不怕困难才是最棒的!”一番争吵之后,我心里的那个胆小鬼终于被那位勇者打败了。
我充满斗志地继续坐上车子,咬紧牙关,骑了起来,骑了几米远了,只听爸爸妈妈在为我加油呢!我更有信心了,使劲踩着踏板,双手紧握笼头,眼睛直盯前方……
又过了半个时辰,我累得满头大汗,也摔了几次,但是,自行车终于被我“训服”了,我可以自如地让它前进,转弯了!哈哈!我终于成功了,真比中了大奖还开心!
现在,每当我遇到困难时,总会想起学骑车这件事,是勇气让我学会了骑车,让勇气陪伴着我走向美好的明天!