勇气的力量作文
今天早上,妈妈无意中发现我的牙齿旁冒出了一个小白点。我不以为然,继续悠闲地吃饭。妈妈心事重重地站在一旁。
吃完后,妈妈一脸严肃地对我说:“看来,这老牙非拔掉不可了。因为小新牙都已经来报到了,那老牙也应该提前退休了吧!否则新牙长歪,岂不影响美观,成了‘丑小鸭’。”我听了,心里感到有点害怕又有点担心。
当我和妈妈来到牙科门诊大楼下时,我的双腿不停地颤抖,像两根在风雨中摇晃的柱子。突然我的脚停住不走了,我仿佛看到一个穿着白大褂的医生拿着大钳子向我走来,我恨不得挣脱妈妈的手臂立刻逃回家去。
为什么我想逃呢?你是不是认为我是一个没有勇气的孩子。那是因为我有一段丢人的经历。一次,妈妈带我去拔大门牙。一路上,妈妈不停地跟我说,拔牙其实不疼,像被一只小蚊子叮咬一般,你可以放松一些,不必害怕。我对妈妈的话信以为真。没想到的是,医生拨牙那一刹那,我感到万分疼痛。结果留了很多血,我嚎啕大哭,有一种“生不如死”的感觉。我知道了妈妈说了谎,也领略到那深刻的痛。
无奈今天,我只好跟在妈妈身后,慢腾腾地爬上二楼。我们见到了那位熟悉而又陌生的牙科医生。妈妈鼓励我:你长大了一些,应该鼓足勇气,面对各种困难。我相信,你可以做到。妈妈紧紧握着我的手,仿佛要传给我一点力量。我想:我害怕呀,要是自己能把牙齿摇下来,该有多好呀!可是,等了一会儿,老牙还是没有半点动静。医生走过来,安慰了我几句,还跟我说笑。其实,他很友善,并没有我想象中那样的可怕。
我在他们的鼓励之下,突然之间,我的全身好像充满了勇气的力量。我大大方方地走上前,积极地配合医生,张大了嘴巴。医生紧张地在帮助我,一秒,两秒,三秒…我的那颗老牙终于“下岗”了。我的牙齿留了点血,不太疼。医生夸我这次没有掉泪,比之前勇敢了许多。妈妈开心地拥抱着我,还特意奖励我一百元大钞。平时妈妈最多奖励一元,我感到不解。妈妈说:“你的勇气可嘉,值得赞赏!”
在回家的路上,我对妈妈说:“刚才,其实我也挺害怕的。后来,我心里有一股勇气的力量帮助我战胜了这一切。”妈妈点头微笑:“你是好样的!希望今后,你能得到更多的勇气和力量,帮助你战胜一切困难。”