勇气的力量作文
它——有着敢想敢干,毫不畏惧的气魄;它——面对敌人而沉着冷静;它——面对诱惑却气定神闲。而它就是勇气。勇气的力量是伟大的,是无穷的。
在我们的日常生活中,有许许多多的地方都可以证明一个人是否拥有毫不畏惧的气魄,很好地证明一个人是勇敢还是懦弱。一个人不畏惧的气魄是不需要培养的,而这种气魄是与生俱来的。
在我们的课本中,就有一个充满勇气和力量的人。
1880年,她出生于一个美国的家庭。不幸的她,在生了一场重病之后,双目失明,双耳失聪。从此,她与有声有色的世界隔绝了。她不能喊一声“妈妈”,也不能倾诉心中的希望和要求。她变得暴躁起来,脾气越来越坏。
可就在这时,安妮·沙利文来到了海伦身边,教她摸盲文,拼单词。就在沙利文老师的精心指导下,海伦学会了拼写自己的名字以及许多单词。当她越来越想开口说话时,父母又为她请来了盲哑学校的萨勒老师。盲哑学校告假时,海伦回到家后,大声喊:“爸爸,妈妈,我回来了!。”1900年,海伦考上了大学之后,把自己全部的爱都倾注在残疾人身上,她这种不屈不饶的奋斗精神,永远留在世人心中。
海伦用心写了一部《假如给我三天光明》的自传,可想而知,海伦是多么期望她可以看到这个世界,听到这些奇妙的声音。所以海伦才会这样不屈不饶,克服重重困难坚持写完这部自传。
我曾听闻过一个这样的故事:刚出生的麻雀一不小心掉出巢外,被一只猎狗发现,就在千钧一发的时刻,老麻雀飞下来护在了小麻雀的前面,冲着那只猎狗又叫又扑打翅膀,猎狗只好知难而退了,这便是勇气,是母爱促使老麻雀有了这种勇气,如果不是这样,小麻雀恐怕早已葬身狗腹。
在困难面前,拿出勇气来吧!在想要退缩的时候,拿出勇气来吧!在危险面前,拿出勇气来吧!勇气就是敢于迈出第一步,勇气就是能够摔倒了再爬起来,勇气就是挑战生命,挑战极限,勇气就是舍命护子……
生活需要勇气,有了它,就能超越一切得到成功。勇气是处于逆境中的光芒,是通往天堂的必经之路。我们要相信有一扇门关上,必有另一扇门为你打开,而打开这扇门所需的钥匙,就是:勇气。