勇气的力量作文
谁知道勇气是什么?或许他是对自身的信任,或许也是通往成功的钥匙,更或许他是生存的本能。但我想说的却不是这些。
回想起自己度过的美好时光,便错过不了艺术节时的喜悦,从中的一次团体朗诵比赛,再让我意识到了勇气的力量。当同学们纷纷报名参赛时,可我却心生怯意,依旧徘徊不前,不知道该如何选择,于是我便错过这次选拔。可上天似乎想再给我一次机会,因为身高问题,我又侥幸进入队伍,这一切来得太突然,也不禁使我不知所措,但我立刻也镇定了脚步,接受这份大礼。
在第二天的美好时光中,我们跟随着老师的脚步,倾听着每一次的纠正,只为赢得比赛。同学们为使完美,一次又一次的朗诵、纠正、吸取,一滴又一滴的汗水不知枯竭的滴落,每一次的正确都让我们的心中喜悦,每一次的配合都使我们默契增加,同学们、老师们都在为成功而努力。
时间匆匆而过,转眼间,比赛已经来临。
每个班级都在比赛场地中,让我不禁开始胆怯,可上了战场,又怎能退缩了。更使我拥有了勇气与信心,还多得靠一位他班的同学。上场的竟是一个人,这可让我奇怪了,可她并不回避这奇怪的眼光,昂首挺胸的上了场,先向评委与其他赛员鞠了躬,便朗诵起了朱自清的《匆匆》……该我们上场了,一个个神采奕奕,以完美学生的样子,向着比赛场地的中央进发。左手持文件夹,右手端放腿部,站好队,齐鞠躬,由领诵自报队名后,便开始朗诵。看着台下的观众,一身紧张,可回想起我们所付出的时间与精力,一股热火从心中升起。时而慷慨激昂,如天边那火红的朝阳;时而低回婉转,如暴风雨中受伤的鸟儿的呻吟声;时而平静如水,以无声喻有声,极富感染力……我们已沉浸于文中,正抒发着心中的感慨,我们因身为中华儿女而骄傲。这心中的激情,使我们忘却了时间,忘却了比赛,忘却了一切的一切……
果然,不负我们的努力,取得了最终的成功。勇气除了能使我们成功以外,还能使我们感受文章的感情色彩,增加朋友之间的默契等许多美好的事物。