勇气作文600字
如果有人问我:“什么叫勇气?”我会回答:“勇气,就是战胜自己的怯懦,勇敢面对挑战。”我想和大家分享一个自己的小故事。
那是我刚刚上二年级的时候。一天中午,爸爸妈妈下班回家一进门就给我带来惊天动地的消息:由于某些原因,我的钢琴考试提前到今天下午3:30进行。听到这个消息后,我冒了一身冷汗,紧张到了极点。可是紧张又有什么用呢?还是要去面对的呀!
我都不记得我是怎么被爸爸妈妈带到考点的。到了考场,看到人山人海的考生,我更加紧张了。我努力把心平静下来,可是越想平静下来,心越是跳得厉害。妈妈用手轻轻地抚摸着我的头对我说:“孩子,不要紧张,结果不要太在意,过程会让你成长,好好享受整个过程吧!你可以的!”听了妈妈的话,我鼓起勇气,走进了考场等候室。
不知等候室是不是有魔力,我一进去就觉得头脑缺氧,手脚冰凉,心里像十五个吊桶打水——七上八下。看着前面一个个考生都陆陆续续地进了考场,然后紧锁眉头、满面愁容地走出来,我的心又一次提到嗓子眼,双腿也不由自主地抖起来了。下一个就是我了!
我在心里暗暗地想:我如果不战胜自己的怯懦,就对不起辛苦教导我的钢琴老师;顶着炎热的大太阳陪我练琴的陪练师;一直默默地支持我、鼓励我的爸爸妈妈。想到这里,我一咬牙,硬着头皮迈进考场。
到了考场,我深深地向监考老师鞠了一个躬,然后坐在琴椅上,深呼一口气,把手放在琴键上。说也奇怪,我双手一触碰到琴键,就莫名地兴奋起来。一个个音符像小精灵一样跳跃着、翻滚着、奔跑着。我弹的和弦变化着,柔和的时候如冬日的阳光,盈盈亮亮,温暖而又平静;清冷的时候,如钢珠撒向河面,粒粒分明,颗颗透骨;壮烈的时候如咆哮的巨浪,荡人肺腑,撼人心魄;深情的时候如月光撒向暗夜的森林,有声若无声,自由的力量漫向天际……我成功了!靠着战胜自己怯懦的勇气成功了!
什么是勇气?勇气,就是战胜自己的怯懦,迎难而上,最终达到胜利的彼岸。