勇气作文600字
哎,度“课”如年!我坐在座位上,仿佛只要下课铃一响,才能放松我每根绷紧的神经。
三尺高的讲台前,沈老师正投入地上着课,同学们不时举手发言,流畅的回答、自信的表情让我只有仰慕的份。这时,老师提出了更难的问题,刚才还举手如林的教室,一下子安静下来。我捧着书,似乎心里已经有了答案,但是我能充当这“第一个吃螃蟹的人”吗?我怕我的笨嘴拙舌会招来不怀好意的笑。可是不知为什么,沈老师的目光落在了我的身上,缓缓地吐出一句:“文中有哪些句子能表达周总理生活简朴,徐雪儿,这个问题请你回答。”我一听,犹如惊弓之鸟,“唰”地站来,一时无言以对。
真见鬼!刚才想好的,怎么都忘记了?你呀你,你真是聪明一世,糊涂一时啊……我想老师一定会用那严厉的目光看着我刺着我抬不起头来。可耳边传来了老师温和的声音:“老师相信你一定能回答出这个问题。只是有些紧张,是吗?先请坐,调整一下自己的情绪先听一听别人是怎样回答的!”我如似重负地坐了下去,格外认真地听同学回答。一个并不起眼的男生也站起来回答了,他的回答并不完整,可是沈老师还是给了他善意的褒奖。我想我能这道问题回答得更全面,我举起手了,我终于在众目睽睽中鼓起勇气,第一次举起了手。沈老师把信任的目光投向了我。我在无声的鼓励中站起来,把目光迎向老师,勇敢地回答道:“这些句子是……”当我流畅地回答完时,老师冲我笑了:“答得好!你终于战胜了自己!”顷刻间,教室里响起了一片掌声,我知道这是属于我的,是为我的勇气而喝彩的!
回望沈老师的笑容,犹如一束阳光照在我的心上,暖烘烘的……