秋游记作文
“要秋游啦!”这消息一传到我耳边,我就高兴得一蹦两丈来高。听说这次秋游的地点是园周村,我就更加激动了。
秋游那天凌晨,我早早地起了床。看看窗外,几颗晨星在天空中闪闪烁烁,连太阳都没我起得早呢!我只好趴回床上,发呆着,还喃喃自语:“秋游我要……”
太阳升起来了,我和我的好朋友一起来到了园周村。想不到,已经有好几个同学在那嬉戏了,他们一定比我都还激动、兴奋吧?
“集合——”班长又在用她的“河东狮吼”来叫我们集合了。我们只好听从指挥,排成两路纵队,出发去我们的第一站——周氏特祠。
踏进古色古香的周氏特祠,挂在墙壁的照片就吸引住了我的眼球。这张是美丽的蜻蜓,那张是清澈的小河。这些照片都是从园周村不同的时间、不同的地点拍摄的。队伍向前移动了,我们也慢慢地向前走,陆续看到了数不清的松柏、石桌、树根雕成的椅子……不知不觉,我们已把周氏特祠的所有景物看遍了,我们又出发去我们的下一站:小长城。
大家像千万匹小骏马一样,冲刺长城,想要到长城,必须爬一段上坡。大部分同学都已不知来了多少次了,嗖嗖两下就爬了上去了。少部分同学很少来,还没到长城就已经气喘吁吁了。老师鼓励他们说:“不能半途而废哦!加油!”他们就个个有了斗志,往山顶爬去。
不一会儿,全班同学都爬上了山顶,来到了长城门口。看那壮丽的长城,跨过千万座山峦,多么雄伟!虽然它不如北京的万里长城那么有名,但是我觉得它与万里长城差不了多少。
老师又带领我们向长城山顶冲刺。大家吃了点食物,有的是劲儿。我们都不能说是爬山,而是“跑”山了。我们翻越一座座山,一条条岭,稚嫩的脚步声在长城久久飘荡。
到了第二个炮台,我们都累了。老师已筋疲力尽。于是,她说:“想继续爬的同学自愿。”有一部分同学选择了休息,也有一部分同学选择了继续爬山,《包括我》。
我和一位朋友手拉手,向长城山顶冲刺。直到第三个山坡。我和朋友都已经是大汗淋漓了。于是,我提议:“要不我们慢慢走下去吧!”“好!”她点头赞成。“撤离”到了原来的那个山顶,我和闺蜜在一起吃喝玩乐,别提有多高兴了。
下山了!一路上,同学们说说笑笑,玩得不也乐乎。最后,我们恋恋不舍地离开了圆周村。我心里甜滋滋地想:“这次秋游真令人难忘!!”