秋游记作文
周一的时候学校里组织秋游,去辰山植物园,这次秋游使我非常难忘。在小学中我参加过十次春秋游,每一次都非常无聊,其中还有4次要求写500字感想,我却从来写不到那么多。所以我对这次秋游不抱什么期望,只要求不要丢东西就行。
植物园美景弥足珍贵
在辰山植物园里我们小组参观了室内的展览,那树木那花朵千奇百怪,可不是一般的地方可比的。在那里我们还看到一个洞口,里面一排向下的台阶,乌漆麻黑深不见底,于是我们和另外一个小组合并成了一个大队伍,壮着胆子决定去“探险”一番。走完台阶来到底部原来是一个山洞,我们走了进去,这里其实没有外面感觉那么黑,还充满了神秘色彩,有一些特别的草木甚是壮观,这地方使我记忆深刻。走出洞穴在场馆里看了一会儿后,我们又去辰山山脚休息。深圳植物园植物展览的美景使我非常难忘。
自由之行,弥足难忘。
其实在到展览馆内之前我就已经很吃惊了,因为以前在小学时秋游中的前半天都是由导游带队,后半日的自由活动时间也限定在一个很小的范围内,在上文中提到的小学秋游无聊主要就是因为这些。但这一次秋游开始时,老师就让我们自由活动,而且是在馆内不限范围的!我非常激动,即使我发现这样有些麻烦,因为我们小组不知道该往哪儿走。这一次秋游的自由是我对它十分难忘的重要原因。
未登上辰山弥足可惜
细想这次秋游,唯一可惜之处在于我没有爬上辰山。在上文中提到我们合并后的队伍,后来去了山脚休息,过了一些时候吃完午饭我们打听到班级中其他组也合并在一起了,也就是说班级被分成了两大组,就有些人就去了另外一个组。后来我们组离开的人越来越多,我无奈的站起身也走向了另外那个大组,殊不知原先队伍的大部队计划着去爬辰山。因此登上辰山远观辰山天文台那种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉并未实现,在可惜的同时我想若有幸再去那里,我一定要登上辰山。