友情作文300字
小狐狸和小马经常在一起玩,小兔也是经常和小马在一起玩。所以小兔和小马说好了:白天小狐狸和小马在一起玩;晚上小兔在小马的家里玩。
在一天早上,小狐狸又去找小马玩游戏。
小狐狸找到小马后,和他赛跑,看看谁跑得快。可恶的小狐狸一心想胜利,就在小马的前面扔了一块香蕉皮。小马跑得太快了,逃不过小狐狸的魔爪 ,重重的摔了一跤,小马向狐狸求救,小狐狸为了比赛,一溜烟的跑走了。可怜的小马只能大声的呼救,希望其它的小动物来救它。
恰好,小兔正在森林里采蘑菇,它听到了小马的求救声,跑了过来,用草药为小马治疗伤口。小马的伤口好了以后,就把这件事告诉了小兔。
从此以后,小马和小兔不但不跟小狐狸玩,还告诉了小动物们:小狐狸十分可恶!
就这样,小狐狸为了取得胜利而失去了最珍贵的友情。到了那时候,小狐狸才明白:友情是多么的重要,要凭自己真正的实力来赢得比赛。但是,小狐狸明白的时候已经太迟了,现在只要哪一个动物见到他,就会跑走。所以人们都说狐狸非常狡猾。