友情作文
放学回家的路上,同学的杯子掉在了路上,我立刻帮她捡了起来,起来的时候不小心撞到了她的腿,她非常生气,直接扭头走了。
第二天早上下课的时候,我看见她站在走廊上和别的同学说话。我走了过去,她暼了我一眼,那愤怒的眼神如同一把利剑刺穿我的心头。她愤怒地对我说:“你干什么要低下头来?”我无奈地说:“我在帮你捡杯子,可是你却在这责怪我,这是为什么呢?”“我杯子掉了我自己捡,不需要你帮我捡。”“那我算什么,我好心当成驴肝肺吗?”“那好,我们绝交。”我把她的杯子一摔,扭头就走。这时我的心里像是刚经历了一场暴风雪般寒冷。
第三天我来到学校,看到小方也背着书包走到走廊上,正好我也路过。我不经意地抬起头看了她一眼,她那冷冷的目光里,如同一阵阵刺骨的寒风忽然地向我扑来。我们就这样各自从各自的身旁走过,一句话都没有说,我想:这样真的好吗?
当天回到家,我一整晚也没有睡着。我一直在想,如果我去道歉会很没面子。可是我不去道歉就会失去一个朋友,我应该怎么选择呢?
第四天,我终于想好了。你要是问我:“面子重要还是朋友重要?”我会选择朋友,所以我一大早就跑到学校去了。刚开始小方不理我,可我依然从她身边走过,小声地说:“对不起,小方。”小方停住脚步,目光中流露出一丝喜悦,微笑着说:“我们和好吧!”
通过这一次的事情,使我感受到了友情的珍贵。