期待已久的作文课又开始了,文老师摆出一副神神秘秘的样子,对我们说道:“今天咱们来玩一个游戏吧!”同学们一下子欢呼雀跃起来。
“我来说一下游戏规则吧!”李老师款款走上讲台,“每个人在我这里抽取一张纸条,纸条上的内容不可以告诉别人,而且表演时不能发出声音。”接着同学们每人抽一张,大家都抽好了纸条。我抽到的是“过生日吃蛋糕”,我心想:天哪!这怎么表演呢?于是我既紧张又兴奋。
“好了,大家轮流上来表演吧!”李老师说。大家都高高地举起了手,争先恐后。李老师犹豫了一下,说:“那就让裴静妍先来吧。”裴静妍推了推眼镜,准备了道具——两个水杯,胸有成竹地走上了讲台。只见她深吸一口气,手牢牢地握着水杯,费了九牛二虎之力,咬牙切齿地举起了两个水杯,接着她又摆出一副十分开心的样子。同学们绞尽脑汁,想了又想,“举重比赛!”“还不完整哦,有六个字。”老师提醒道。“举重比赛获胜!”“答对了!下一个谁先来?”我也争先恐后地举起了手。
我和搭档段雨轩、陆伊涵一起开始表演,我们先比划了一个生日蛋糕,装模作样地切开了蛋糕,每人分一块,接着津津有味地吃了起来。同学们有些丈二和尚摸不着头脑,左思右想了一会儿,突然灵机一动,王昱博说:“过生日!”老师笑着说:“答对了一半。”李明洋抢答道:“过生日吃蛋糕!”“对了!”大家松了一口气,开心地笑了起来。
这次的哑剧表演真有趣啊!