小游戏作文
“这个!”
“他是卧底!”
班里传出一阵阵“吵”闹声,你猜他们在做什么呢?他们在玩“谁是卧底”的游戏呢!
老师先上台说明游戏规则:五张字条写的是“面包”,一张纸条写的是“饺子”,“饺子”混在“面包”群里当卧底。每个人说一句自己的特点,由观众从选手的神情、语气、眼神以及说话时的动作,来判断谁是卧底。
游戏开始了,大家兴高采烈跃跃欲试、纷纷举手。老师请小媛、小红、小丽、小刚、小美和小江上台,等每个人都拿完纸条片后,每个人的表情都不一样:小媛的表情是笑嘻嘻的;小红和小丽的表情无所谓的;小刚却不敢看着我们的,而且还发出惊讶的声音;小江是从紧张到轻松;小美是毫无表情的。这时,老师让选手们开始说自己的特点。小媛轻快地说:“我是用酵母粉把一快小面团膨胀起来做的。”小红接着说:“我是又黄又软的。”小丽看了看小红,好像是小红把她要说的给抢了:“我是又软又甜的。”……轮到了小刚,他说:“我是有馅的!”这时,我心想:这次一定是他了!突然老师说:“你们认为谁是卧底?”一看,大多数同学都指着小刚。后来,老师说游戏结束了,“啊?”真的是他!“耶!”全班同学欢呼,“我们赢了!”
虽然这只是个简单的小游戏,却考验了我们的语言和心理!