有趣的课间游戏作文
课间游戏千千万,最难忘的还是三年级时的大课间活动——跳长绳。
“叮铃铃,叮铃铃……”大课间铃声响起,伴随着广播里“体育大课间活动开始了”的声音,我们班所有的同学迅速排好队集合。因为学校的地理优势,每次大课间,我们都可以去江滨公园跳长绳,那时候,同学们的脸上都洋溢着笑容。
公园里,伴随着鸟儿的欢叫声,花儿的芳香,我们的“长绳小队”跃跃欲试。
游戏规则是这样的:我们分好三个小组,每个小组派两名同学甩绳,其他同学排好队,伺机钻进长绳里,跳完一个马上跑出,自动到对面排队,等待下一轮的起跳。
这游戏看似简单,可真正开始跳的时候,我才知道这是一个不小的挑战。刚开始练习的时候,看着一下一下甩得十分有节奏感的长绳,我们心里直打颤。面对长绳,我们就像是看见了恶魔的大嘴巴,仿佛下一秒就会被吃掉。万事开头难,一开始我总跳不过去,一次,两次,耐心被消磨之后,我就有些想放弃了。可后来一想,又有谁能永远立于不败之地呢?谁的成功背后没有过失败呢?慢慢地,慢慢地,我发现自己能跟上长绳的节奏了;慢慢地,慢慢地,我发现心浮气躁的毛病也有所改善了。
到现在,我还是会经常回忆起跳长绳的场景,是这个游戏让我懂得了不骄傲、不气馁的道理。