有趣的课间游戏作文
下课了,校园里马上热闹了起来。
他们有的玩捉迷藏,有的玩网小鱼,有的玩跳格子……可有趣了!我最喜欢玩“网小鱼”了。
“网小鱼”可以几个人玩,也能全班一起玩,玩法灵活多变。我比较喜欢多些人一起玩,可以更热闹,更有趣。多人玩时,我们先做“渔网”,由一队长排成两排,面对面把手叉起来,然后举高,就成了一张密实的“渔网”。这样可以从上面罩下来,让任何小鱼都没有机会逃脱。再由剩余的同学排成一排“小鱼”,依次游动着往“网”里钻。扮成“渔网”的同学就趁“小鱼”不注意的时候,突然收起“渔网”。最后,等“渔网”放下,谁被渔网套住了,谁就输了,就要表演一个节目。
这个游戏非常受大家的欢迎,同学或三五成群,或许多人一起来玩,玩得可开心了!