课间游戏作文
课间十分钟,本来就只是让我们喝茶、上厕所、课前预习的时间,可是,我们却总想抓紧这么点儿时间,玩一会儿游戏。
男生们喜欢玩“单脚抓人”,女生则喜欢踢毽子。可是,四楼很高,到操场上去比较麻烦,于是,教室门口的走廊便成了我们的“领地”。但是,男生们玩的游戏并不安全。去年,班上的一个男生就在玩的时候不小心摔倒,结果骨折了,连期末考试都没参加呢!还好没出更大的事,不然闹得我们“人心惶惶,提心吊胆的”,该怎么学习呀?
课间游戏可以适当玩,但是不能太危险了。不妨也让男生们学学女生来踢踢毽子,跳跳绳,玩一些安全的游戏,避免危险事故的发生,也让老师和家长省省心啊!