金钱买不到的友谊作文
由于家离学校比较远,所以我是要在午托部度过一星期的。
这周在午托部的第三天,我们写完了作业,便出去玩了。可同学们一时间都犯了难:“玩什么好啊?”这时,我想起以前和弟弟玩过的游戏——卖东西,便故作高深地卖起了关子,还故意咳嗽了几声,有一个同学感觉到了我的异常:“干什么呀?你有好主意了吗?”我猛地转过身说:“有还是有的,不过就是怕你们不喜欢。”他们听了异口同声地说:“什么?是什么?快说呀!”
我把游戏规则说了一遍,大家便开始议论了,有的人说要卖蛋糕,有的人说要卖花,还有的人说要卖药,我把他们的议论都记在了本子上,喊道:“停,停,我来说一下,呼冰冰卖花,屈方洁卖蛋糕,丁佳音卖鞋子,成沁原卖药…。。
我们很快投入到了游戏当中,开始玩了起来。“喂,请问是屈小姐吗?我要买一个蛋糕。”她问我要几寸的,我一一告诉了她。很快,她便把蛋糕给我送去了,我问她多少钱,她却说不要钱。
那一刻,我无比快乐。同时,也嗅到了友谊的芳香!
虽然,很多东西可以用金钱买来的,但是有一个东西是金钱买不来的,那就是友谊。