友谊的作文
“李成杰,借我一支铅笔好吗?”“当然可以。”他微笑着回答,递给我一支铅笔。他就是我的新同桌,来自于新加坡。在第一天的美术课上,我和他就成了好朋友。
美术课江老师要求我们画西湖十景,这对我们来说是小菜一碟,因为这可是杭州最美丽的景点啊,但是,李成杰却挠起了头皮。他是新加坡人,还不熟悉西湖。我想,我一定要教会他,让他画得很棒!
“我们画……三潭映月吧,这个比较简单。”
“好呀!”
“来,我教你。”
我拿起笔,先在纸上画了一个葫芦形的塔尖;接着画一个方块和大圆组成塔身;然后画了一个塔基;最后画了一块石板,托住石塔,一个小石塔的雏形就出来了。“哇,谢谢你!”“不,还有……”我迅速拿起笔,在这个小石塔的下面画了一个倒影。“真好看!”他说。“呵呵。”我笑了,“你接着画吧。记住,再画两个哦!”他马上拿起笔,照着我的样子画了两个。“好,现在,嗯……画水的波纹!”我又拿起笔,在纸上画了几条曲线,他马上看懂了,夺过笔就接着画。咦,他又画了什么呢?只见他用铅笔画了一个弯、两个弯,原来是个月亮啊。没想到他在三个小石塔的洞里都画了个小月亮,并且还不忘在湖里添了三个月亮的倒影,这就是“印月”呀!不可思议,我都开始佩服这位“国际友人”了。我们在右上角画上了“双峰插云”,一幅栩栩如生的图画就大功告成了。“哇,真是太棒了!”忽然传来一声赞叹,原来是江老师走过来了。只见她拿起我们共同创作的作品,大声说:“大家看,新同学画得多好!”“好,好!”同学们都发出赞叹。我和李成杰相视一笑,为我们的成功合作而庆贺。
虽然相处只有短短的两天,但我还记得这次美术课上的友谊。而且,我还会去他们的学校,让我们的友谊,在新加坡变得更加深厚!