友谊的作文
佛家曾说过:500年的修炼才换来今生的擦肩而过。更何况我们共同走过了最难忘的三年时光。这段刻骨铭心的友谊永远铭记在我心中。
婵婵是我初中三年以来最好的朋友,我们一起笑过。哭过。闹过。伤心过母校的每一寸都有我们踏过的痕迹,三年以来我们曾发生过的点点滴滴全都映在我的脑海中,已成为我身体中的一部分,与我的思想。记忆融为一体,这段友谊是我人生道路上难能可贵的一比财富。
婵婵是我小学六年纪补课时认识的,只记得看见她的第一眼,就被她飘逸的短发,碎碎的刘海所吸引,再加上雪白的脸蛋上嵌着一双十分清澈的大眼睛,似乎总是给人充满希望''这就是见到她的第一印象。没想到初一分班的时候,我们尽会在一个班级。大概这就是缘分刚开始,因为家离的比较近,我们每天都一起上下学,那时我们初中的同学都有些猖狂,任性。而我是个有什么就说什么的女孩,平时遇到什么烦心事总喜欢找她帮忙。然而她也每次都会帮我耐心的思考,解答。和她在一起,似乎不知不觉的就会便的成熟起来,她处事的稳健,说话的稳重,就像是位大姐姐一样,在我无助的时候,她总会热心的帮助我。渐渐的,我越来越离不开对她的依赖,她也逐渐习惯了我诉说。有一个星期,因为家里有事,没有和她一路,似乎总觉得不太舒服。心理有话却憋了好久。后来,她告诉我,那个星期没有与我同路,还真的有点不习惯,感觉特空虚。当时的我听了后特激动,也把我的感觉告诉了她。同一时间我们似乎都明白了什么从那天以后,我们成了无话不谈的好朋友。一起吃饭,一起学习,一起逛街,一起上网我们真的谁也离不开谁了!
虽然我们友谊并没有发生什么惊天动地的大事,但是就是我们这种女孩间纯纯的友谊让我日记本里最珍惜的一页。