友谊的作文
在一个村庄里,有个男孩、一只狗和一只蚂蚁是非常要好的朋友,他们天天在一起玩耍,有一天,一件不幸的事情发生了,男儿生病了,并且是得了很严重的病—癌症。
男孩得了癌症,医生说最多只能活十个月,男孩知道自己的病情后情绪越来越低落,脸色越来越苍白,嘴唇慢慢变紫,小狗和蚂蚁在各个医院奔波,到处找医生,他们每到一家医院,找到医生,就哭着求医生“医生,求求你们了,救救我的好朋友吧!”小狗和蚂蚁一天不知道要跑多少家医院,也不知道被多少医生拒绝,可是他们擦干眼泪继续寻找,为的就是能够让小男孩继续像从前一样快乐的玩耍。
日子一天天过去,绝望一天天到来,他们已经快被痛苦和绝望击败了!终于有一天,小男孩流着眼泪说:“你们走吧,不要再浪费时间了,我的病是没得救了,我永远会记得你们的,希望来世我们还做好朋友!”男孩说完,无声无息的昏睡过去-------“我的朋友死了-----”“呜----,你不要死啊”小狗和蚂蚁一边摇晃着小男孩的身体,一边哭着说:“你一定要记住,一定要记住,我们永远是好朋友,是最好的朋友”,几滴真诚的眼泪洒落在男孩的脸颊上,顿时,金光四射,突然,爱神维纳斯被金光包围着出现在他们面前,并开口说:“你们的眼泪打动了我,虽然你们的朋友的死了,但你们一直都不抛弃他,你们那种对朋友的真诚和爱感动了我,让我知道拥有友谊是多么幸福的一件事,如果没有友谊,就没有真正的幸福和快乐,我将赐予小男孩力量,让他重新拥有生命,拥有你们的友谊!”这时,只见维纳斯伸出了双手,在空中挥舞着,只见一个雪莲花漂浮在空中,然后慢慢进入男孩的身体,蚂蚁和小狗还没有醒悟过来,爱神维纳斯已经消失在空气中了。蚂蚁和小狗不可思议的想着发生的一切,好像做梦一样,他们看看小男孩,再看看维纳斯消失的地方,还是感到不可思议,直到小男孩坐起来,紧紧的抱着小狗和蚂蚁------
友谊是幸福和快乐的源泉,从此,小男孩、狗和蚂蚁又过着快乐的日子!