友谊的作文
在生活中,我们都会有一个永远不变的友谊,虽然有时会破碎,但是还会回来。
有一次,我和我的朋友“娜姐'',我们本来玩得很好,但是因为一件小小的事情而发生了矛盾:她做什么事都要人陪伴,这我也知道,因为我看书看得太着迷了,所以没有理她,没有陪她,因此她很生气。等我和“书大哥”说再见时,她竟和我提出“绝交”!我心想:绝交!不就时没有陪她嘛,我又不是故意的。
我们都在生对方的气,我们班有一个“友谊”专家,她看到了我们,就对我们说:“你们不是最好的朋友吗?怎么能为了这点小事儿吵架呢?”听了,我们互相看了看对方,异口同声地说:“朋友,她算什么朋友!”“友谊专家”说:“朋友就是朋友,连说话都这么有默契,你们说是不是?”
我们俩面对面,注视了1个多小时,才回过神来,我想起了她对我的好,我对她微微的笑了一下,她也对我笑了一下,她走过来很惭愧地说:“对不起,我不因该和你提出绝交,也不应该对你说出那么重的语言。”“我也有不对的,如果我当时陪你就好了,事情也不会闹成这样。”我们又把手牵在了一起,我对她说:“我们的友谊,永远不会变!”
这就是我们的友谊,虽然有时会破碎,但是只要有心,一切都会过去的,只要有心,友谊永远不会变,就像我们永远不变的友谊!