友谊作文600字
一群人坐在屋檐上,夕阳金色的余晖洒向了大地,这群人的身影被拉得很长很长,不知在谈些什么……
“哇!想不到在田野这么的洒脱,太爽了!”这一句话我脱口而出,我们在田野上奔跑着,欢呼着,一条狗在前方带着我们回家,我们满载而归。每个人背上都背着一筐苹果,飞快的跑着,踩在枯草叶上,很软又很舒服,我每踩一脚都会发出一声清脆的响声,咔嚓咔嚓的,像咬了一口饼干的声音。
回到家中,急忙将筐子扔下,我们六个人,一人抱一只皮毛黑的发亮的幼崽,爬到枣树上,再走到屋顶上,坐在空中。摇晃着脚丫子,欣赏那夕阳西下,天色渐渐变黑,星星也陆续亮了起来,怀里的小狗已经饿得呜呜大叫,溜下去,拿个小篮子,将梨放进去,选根粗绳。递给上面的小伙伴,将梨拖上去,在和母亲要壶水,继续上屋顶,一人拿个梨,梨汁从嘴角溢出,随便拿手被一抹,给小狗喂点梨,把顶上的小灯亮起,跟小狗一起躺下,和小伙伴们比赛数星星,他说有十六颗,我说有十八颗,总之每个人说的各不相同……数着数着,不知谁说了一句,“后天要开学了”,之后大家都不说话了。是呀,我后天要回城里去上学了。
“你再和我们待几天不行吗?”
“后天就得回去,马上就开学了。”
“记得让我们送你。”
“好。”
我们三言两语说着,我的心中一种不舍之情油然而生,脸上隐约感到了有清风拂过。
那镜头越拉越远,电灯越变越小。在那微弱的灯光下,有五个人手拉着手……是友谊,是情义,更是不舍!