又是秋天,又是落叶缤纷时,那女孩轻盈的双手拾起片片秋叶……。
女孩梅是我在兴趣班认识的,她是一个清秀的苏州女孩,见了人总是淡淡地笑,露出一对酒窝,可那明亮的目光中总是透出淡淡的忧愁……。
她总是寡言少语,静静地坐着,可却对落叶情有独钟。她喜欢拉着我,坐在大树下,倾听风拨动树梢的哗哗声,让纷纷落下来的叶子落得我们满头满身都是。她拉的我打旋儿,欢呼,直到累得转不动了,才趴下来休息一会儿。她也对我说:“你知道吗?别看落叶不比新叶,可你知道吗‘落叶不是无情物,化作春泥更护花’。它徐徐落下,为树的成长作出贡献,它将自己奉献给大地,散发出自己的光和热,没有它,就没有葱郁的大树。”我和她便会陷入深思……。
梅是一个手很巧的女孩,她常把完好的落叶拾起,做几张精致的书签,分给我们,或折成一个小信封,笑着说:“看,秋天的信使!”大家便一阵惊呼。她那纤纤十指常变出许多逼真的东西,大家便都拥过去抢。我们常问梅,问她为什么喜欢秋叶,她总笑盈盈地对大家说:“嗯——因为我要做一个春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的人。”我们便似懂非懂地点点头。
终于有一天,她将我唤到树下,双眼红肿地对我说:“下次,你可能见不到我了。”“为什么?”我惊诧地问。“因为,我要回我的家乡去。”她打开一个盒子,那里放着许多枫叶制成的手工品,我不禁目不暇接。她将一片绣着蝴蝶的枫叶送给我,说道:“我会记住我们的友谊。”……
那位子始终空着,我独自走到树下,片片落叶抽打我的脸庞,“梅----”秋风可将那思念送到梅的耳边?