同学友谊作文
我的记忆犹如广阔的蓝天,天空中的每一朵白云都是我的我的朋友,在这形形色色的朋友当中他是最突出。我和他的友谊像瀑布一样剪也剪不断。我们从来没有发生过争吵,互帮互助,亲密的简直无话不谈。
一年级,当我来到陌生班级,看看周围同学根本就没有值得信赖,就看到他时,那种感觉据有了,感觉太幸运了,我们就成为了好哥们了。
四年级,我因重感冒好几天没有去学校上课,可回到那个熟悉的学校,我仿佛感到了一丝丝的陌生感。因为缺课,上课有点跟不上,他明白我的焦虑,主动要求要帮我补课,一连好几个晚上,他都没有流露出厌烦与疲惫,在他眼中,帮助小伙伴是天经地义的事。可是今天,他上课打盹了,被老师点名了好几次,每次我听到他名字,我都不忍望着他。放学后,我赶紧跑去找他叫他晚上就不用帮我补课了,他拍拍自己胸膛说:“补觉是小事,明天考试是大事,我们在一起复习复习”。我的眼睛湿润了,一幅幅往事的画面再一次浮现在脑海里。
六年级,我们马上就要迎接毕业考的洗礼,进入中学的殿堂,“兄弟,希望我们俩都能以超出往常的水平发挥迎接毕业考,以优异的成绩进入中学”“好,不要忘记我们俩的约定,进入新海中学,不再一班,也要在一个学校”我们俩手握手,一起进入考场。
现在,我们俩都在新海实验中学,只不过不在同一个班,但是我俩的友谊还是同样深。我们的下一个目标就是考入新海实验中学高中部。我与他的友谊就像高尔基说的一样:真正的朋友是在你获得成功时,为你高兴而不是捧场;当你遇到不幸或悲伤时,会给你及时的支持和鼓励;在你有缺点,可能犯错误的时候,会给你正确的批评与帮助。
我希望我们俩的誓言与友谊,像自由翱翔的鸟儿,冲入蓝天的怀抱。像一条游来游去的鱼儿,随着河流回到大海的怀抱。