同学友谊作文
六年的小学时光转眼即将过去了,同学之间的点点滴滴却还历历在目,令我回忆至深……
还记得刚刚跨入小学的第一天,那是一个风和日丽的日子,天空晴朗无云,学校的一切对我来说都是那么的新鲜,那么的令人激动。终于找到了教室,同学们叽叽喳喳地交谈着,我自然也不例外地很快加入了大家。这一天,我认识了我的好朋友伊冉。
我们之间有欢笑,有争执,更有不快之后的和好如初。
记得有次的社团课,我和伊冉发生了一次争吵。那是一节国画社团课,我不小心把墨汁倒得太多了,把整个颜料盘弄得全是黑乎乎的墨汁,而这是伊冉才刚刚好不容易洗干净的。看到她的辛苦劳动瞬间被我弄成这副德性,好不懊恼,随口就说道:“你自己再去洗吧!谁叫你倒这么多墨汁的!”听到好朋友的责怪,我顿时觉得有些委屈,“我又不是故意的,你不让我用盘子,那也别用我打的水桶的水,你自己去打水吧!”我一赌气也口不择言了。“自己打就自己打!”于是我们就不再说话了,这种状态一直持续到了放学。那天晚上,我们甚至谁也不给对方电话。但那一天的夜晚,却是我度过的一个不安的夜晚。那一夜,我几乎整晚没睡,辗转反侧,深怕我与伊冉的友谊将就此破碎,那一夜,我真的很不安。第二天,又是社团课的时候,我终于忍不住对伊冉说道:“伊冉,我们和好吧!”“其实我也早想这样了,只不过一直没说出来罢了!”这一刻,我们冰释前嫌,和好如初,两支毛笔又重新在同一个盘里搅动,在同一个水桶里漂洗。这时,校园外的大树上几只麻雀叽叽喳喳,似乎也在为我们的友谊祝贺。
这只是我们之间的一件事,故事还有许多许多,说也说不完……就要毕业了,不舍的情……