春天的雨小学作文
贵如油的春雨带着希望“淅淅沥沥”地落到了人间。
大地热情地招待了它,大地立即变得绿油油的。种子见了,忙探出头来接受春雨的洗礼,喝足了水后,个个精神充沛、不遗余力。春雨绵绵,浇灌着树木,使它们棵棵都枝繁叶茂。漫山遍野都盛开着五颜六色的鲜花。春雨给大地带来了喜悦和生机勃勃!
凉风习习,使人感到阵阵凉爽,空气似乎也更新鲜了。看看远处,大地仿佛换上了崭新的绿装。看看天上,雨点像无数个小精灵争先恐后地往地上跳。再看看地上,由雨点汇成的小溪唱着欢快的歌向前跑哩!多么可爱的春天啊!
雨过天晴,太阳公公高兴地来接班,农民伯伯又开始种田了,小朋友也欢呼雀跃地抢春水。
这可真是一场及时雨,在雨雾中,我似乎看到了颗粒饱满的金色的麦穗,看到了农民伯伯的笑脸,看到了希望……