乡村的雨作文750字
已经持续很久的高温天气了。树上的蝉“吱吱——” 的叫个8,马路上连人影都不见一个。记得有好几次眼看乌云压顶,到最后一滴雨也没下。只是今天,雨真的来了。
中午。还在朦朦胧胧的睡眠之中,就隐若听见有轰轰的雷声。
关掉又老又笨还有很大噪音的风扇,窗外刮进来一阵清凉的风,把窗帘吹得很高。刚走出屋子,又听到了雷声,只是声音还小。
渐渐地风大了,树叶被吹得到处都是。母亲趁着还没下雨去菜园里寻菜去了。爷爷奶奶在忙着收衣服和即将晒干的菜。路上的人行色匆匆,想赶在下雨之前到家。村里的农人荷着锄头赶到田地里放去了田中的水,免得雨水过多塌了田埂。这雨来之时,人们似乎显得很忙。而城市和这里相比就大有不同了。一场雨对于一个城市里的人来说,没什么大不了的,对他们的影响可是小之又小。站在楼层里看街道上,除了几个花花绿绿的伞之外,和平时不下雨没什么不同,车上的人,根本就不需要沾到水。
一场大风送来了一场雨,也带来了一阵凉快。一会儿,天越来越黑,风越来越大,闪电越来越频繁,一条白色的光从乌黑的云端拉到地面上,几秒钟之后雷声大作。
在雨真正来临之际,风停了,雷声停了。这似乎是暴风雨来临之前的宁静。两分钟之后,雨就来了。鸡蛋大的雨点砸在地上噼噼啪啪的作响,视野迅速的便的很小,玻璃外一切都模糊了,雷声仿佛在头顶上炸响,狂风沿着窗户的缝隙灌进来发出呼呼的声音,像是一个小孩尖着嗓子在嚎叫,雨点使劲的打在玻璃上,好像今天不打碎它绝不罢休的样子。
不到半个小时,雨渐渐小了,雷声停了。又慢慢的,雨停了,风也停了,一切都安静了,呵,这些孩子可能是在刚才玩累了,又或者是跑到别的地方玩去了吧。
天空渐渐变得亮起来,之前的炎热退去了,路上的车子和行人多了起来,雨水被很快的蒸干,空气中夹杂着的灰尘被洗净了,马路上的泥沙也干净了,在屋檐下避雨的行人开始赶路,劳作的农人要忙活了。
这乡村里的雨,来得突然又走得快,实在像是一个顽皮的小孩。