雨的三年级的作文
窗外,秋雨“簌簌”地落着,抹去了夏日的炎热。听着淅淅沥沥的雨声,我的心情不由自主地欢悦了起来,炎炎夏日终于要离去了,我盼望已久的秋天就要来临了。这一场秋雨,带来了清爽,带来了丰收的喜悦,也带来了一个五彩斑斓的新世界。
窗外的雨柔柔地下着,它不像春雨那样娇贵,不像夏雨那样伴随着轰轰雷声气势逼人,也不像冬雨那样凄冷悲凉。秋雨,就那样“沙沙”地下着,雨水慢慢渗进田间,滋润着即将成熟的各种农作物,好似在促使它们的果实更充盈些。
这秋雨是那样细、那样密、那样柔,如一丝丝纤维,轻轻地飘在我身上,让人感到格外舒适,微风夹杂着雨丝,滑过我的脸颊,十分惬意。
秋天的雨,宛若秋姑娘的美丽衣裙,挥去了夏日的最后一丝炎热;又像是一个魔术大师,瞬间把人间变得清新而美丽;又好似一位善良的天使,为人们送来清爽,带来欢笑。
一场秋雨,让世间多了一份凉爽,少了一份酷暑;多了一丝欢笑,少了一份烦恼;多了一份宁静,少了一份不安。
秋雨,是秋天的使者,意味着丰收的喜悦,象征着美好的明天,它滋润的不仅是土地,还滋润了我们的心灵。