秋天的雨小学作文
来得突然——跟着一阵阵湿润的山风,跟着一缕缕轻盈的云雾,与悄悄地来了。一滴一滴,不紧不慢地下着,含蓄地下着,和着黄色的天,仿佛下了一场菊花雨。
秋雨——一曲无字的歌谣,从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,由远而近,由远而近……
雨声里,大自然中的一花一草,一叶一花都变成了奇妙的琴键,飘飘洒洒的雨丝犹如无数纤细柔嫩的手指,弹奏出一首首的歌曲,这么优美而婉转的音韵像清潭一般流了出来,每一个音符都带着丰收的喜悦。
秋雨如一位染色专家,给树叶染上了金色;给苹果染上了红色,给葡萄染上了紫色。秋雨犹如一位喜剧大师,表演了许多好笑的桥段,令农民伯伯脸上挂满笑容。
秋雨,淅淅沥沥地下着,像一幅永无止尽的画卷……