遇上你的时候是在忧思难忘的夜晚,离开你的时候亦是在忧思难忘的夜晚。
三月的花悄悄开在了枝头,此时窗外正下着雨,雨声淅淅沥沥,娓娓动听。深夜里,我独自一人,倚靠在窗前,四周很静,偶尔有车辆经过溅起水花的声音,又是这样的一个雨天,你匆匆而来,又匆匆离去。
雨声滴答滴答的拍打着窗,思绪已是融进这雨里,不经又想起你,我们有多久没见,已是模糊不清了,好像对着时光里的你说,嘿,好久不见。
20xx年8月,窗外微风徐徐,我仍记得校园里的桂花开得很盛,你侧着身在我面前看书的样子,我仍记得很清。你的样子就像是春天的花深深地种在我的心里。缘分这东西就像窗外的雨,越是想抓着,越不想放手,就会越发的失去,最后人去楼空,所剩无几,早已成定局。
我想我们是有缘分的。成了同桌和好朋友,一起读书,一起努力,互相打闹、关心。也会在某个大家都学习的晚自习,互诉心事儿,也会在操场里疯狂奔跑,也曾为了一点小事吵得不可开交,但最后都会言归于好。两年,因为有你的陪伴,才不会那么孤独,可天下没有不散的宴席,我们还是因为中考而分开了,渐渐地我们的联系少了,也不经常在一起聚了,时间转眼就流逝了。
我还是常常会想起你,我知道生人可以变成熟人,可熟人一旦变成了生人,就会比生人还生分。人总要学会放下,不能一辈子活在回忆里,总要习惯一个人,要学会洒脱,就像这雨,来则来,去则去。
我一直都很喜欢下雨天,就像喜欢着我们的青春。总觉得下雨天是用来净化心灵的,无心案牍,静谧思音,每每这时,品一盏茶,赏一雨景,作一幅画,都是安逸的。我想徐志摩对林徽因的浓密情意也可用这雨来表达的,时而轻柔,低声细语,时而汹涌,一生倾情。
一个人,一场雨,一把油纸伞。独自一人从街角的路口走到尽头,街口的灯灵动的闪耀着,黄晕的灯光把街道照得更加暧昧,暖暖的。往往这个时候,思念就像是洪水一般倾涌而出,拉扯着回忆。
我一直都坚信着我们会再见,就像当初那般,相同的桂花会再次开放,花坛里的四叶草也会青的发亮,我想,我们会在下一个雨天遇见。亲爱的,雨已停,夜已深,愿你有个好梦,梦里有我。
遇上你的时候是在焦躁难耐的夏天,离开你的时候亦是在焦躁难耐的夏天。