关于雷雨的作文
六月里的天气,活像顽皮娃娃的脸,说变就变。上午还是阳光灿烂,万里无云,下午却突然翻了脸,漫天的乌云层层叠叠,像长江的波浪,后浪推前浪,气势汹汹地向大地上压了下来,天地之间的一切都裹在阴霾之中了。
突然,雷雨的“先驱者”——风神不知不觉地跑来了。一阵紧似一阵的狂风吹得街边的小树委屈地弯下了腰。大树的枝条在空中像着了魔一样乱抽乱打,灰尘纸屑夹着各种垃圾袋一起在天空飞扬不定。而这些东西被逼向胡同的死角时,又像一只在不停旋转着的高脚杯,不知过了多久,风终于停了下来。那些纸屑不知被旋风神带到哪去“长途旅行”了,大街就像用毛巾擦过一样,变得十分干净。
但是,这样的平静没有持续多久,还不到几分钟,一道道曲折光亮的闪电,像一条条浑身带火的赤练蛇,飞向那混沌汹涌的云层。那轰隆隆的炸雷带着令人恐惧的呼啸声随之而来,它震得楼房微微颤抖。雷电在空中横行霸道了。十几分钟后,那阴云密布的天空终于掉下了豆大的雨点,雨点儿打在池塘的水面上,变成了数不清的水泡落在皮肤上,似乎还隐隐发疼。雨越下越大,屋顶上的雨水像瀑布一样从房檐上泻到地上,以滴水石穿的神奇力量,在地上留下了一排整齐的小坑。
雨停了,一条美丽的彩虹挂在了天上,赤橙黄绿青蓝紫,七彩缤纷,美丽极了。我看着看着,不禁想起毛主席的诗句:“红橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。”
大自然真是个奇妙的世界,创造了下雨这一壮观、美丽的场景。