关于雷雨的作文
夏天来了,树木葱郁,树上的知了相知欢叫,水中的荷花开得灿烂。然而,雷雨也来了。
下午,我在家做作业。突然听到砰的一声,心里一惊:怎么回事?是附近有人在用炸药拆老房子吗?我向窗外望去,看到一大片漆黑的天空。仿佛天帝打翻了墨水瓶,墨汁滴在白云上。风也不喜欢乌云。风刮得很大,乌云移动得很快,像一群乌鸦在天上飞。
我低头继续写作业,然后就听到砰的一声,然后就刮起了大风。我赶紧抬起头。原来风吹不走乌云,发脾气了。他猛烈地敲打窗户发泄,控制良好的窗户被撞开了。我赶紧起身去关窗,愤怒的风看到了,气得不遗余力的去吹,把练习本唰的吹了。在,的支持下,窗户像牛一样顽固,我费了很大力气才把窗户关上。
窗户刚关上,又开始下大雨了。雨猛烈地敲打着窗户,发出声音。突然,我觉得有点冷。原来是一些小水滴从窗户的缝隙里进来的。他们像小偷一样倒在窗台上,钻进裂缝,跳了进去,却被我抓住了。
我坐回到办公桌前,继续做作业。突然,白光一闪,整个天空仿佛一下子亮了起来。不一会儿,传来一声闷响。我抬起头,思考我的作业。突然,一道闪电划过天空,耀眼的白光像带着紫色电火的荆棘一样向两边延伸。轰隆隆就是几声巨响,大雨像命令一样猛扑下来。
雨后出门,空气是那么清新,路边的树更高更直,荷花开得更鲜艳,荷叶上打着小水珠。