夏天的天气是那么的闷热,每天早晨醒来,出门便是一个红通通的太阳挂在高空,让人见了就出一声汗。
今天早晨起来,天气格外的闷热,一出门头上便开始冒汗,一滴一滴地顺着头发滚到脸颊,从脸颊上直接滚到地上。起初在地上还有一个小小的水印,不一会儿便一点痕迹都没了。到了中午,天气愈来愈热,越来越闷,汗水已经湿透了衣服。吃过了中饭,天气渐渐暗了下来,火辣辣的太阳消失了,看样子是要下大雨了。果然不出我所料,在下午两点时,发起了大风,飞沙走石,树木像是发了疯似的左摇右摆,树叶发出痛苦的呻吟,妈妈晾在晾衣架上的衣服也吹落在地上,我急忙跑出去捡狂风吹起我的衣襟,同时也吹走了我难以散去的炎热。不久,天空中闪过一道闪电,又打了几个闷雷,雨滴越来越大,越来越多,噼里啪啦的落下来,这是风也小了许多,我关好窗户,静静的呆在家里望着外面,听着雨声,雨点打在窗户上,世界也就模糊不清了,我来到阳台上,看看外面。路上的积起了一个小水洼,雨滴打在上面便荡起一圈圈波纹,偶尔有几个打伞的行人从路边走过。过了一会儿,雨停了,只有几滴屋檐水滴下来,我打开窗户迎面吹来一阵清风,里面夹杂着雨露与青草的清香,使人神清气爽,树叶经过雨水的洗涤洗去了那厚厚的灰尘,显得更绿了,池塘里的水也满满的,静静的,清澈见底,如同一面镜子,小草背着晶莹的露珠真的直不起腰来,实在承受不住,雨露便从上面滚落下来,鸟儿也出来活动了唧唧喳喳的叫着。不久,人们也都出来,一群人在议论这场雨的好处。